·一汽解放青岛基地研发能力提升项目开工建设    ·满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗4家公司被约谈    ·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

克诺尔商用车苏州研发中心和生产基地启幕

2022年08月11日 09:27    来源: 中国商用汽车网    

  8月10日,克诺尔商用车系统中国(苏州)研发中心和苏州生产基地共同启幕仪式在苏州高新区新一代信息技术产业园隆重举行。

  克诺尔亚太区执行董事会主席徐保平表示:在长三角一体化战略的带动下,苏州已经成为很多国际性企业建立研发中心和总部的理想选择。近年来,克诺尔集团的商用车业务在中国发展势头强劲。正式启用的克诺尔商用车中国(苏州)研发中心主要从事商用车自动驾驶、智能转向、底盘和传动控制技术等方面的研发,建立约300人的本地化研发团队,旨在助力中国商用车企业,特别是领军企业在自动驾驶方面的跨越式发展,提升中国公路交通的安全和能效。

  克诺尔亚太区执行董事会主席徐保平

  克诺尔集团全球商用车系统执行总裁、克诺尔集团执行董事会成员史必斯以视频连线的方式参与活动并表示:苏州不仅有迷人的自然风光,还有强大的经济实力。无论是在轨道交通还是商用车领域,克诺尔都致力于推进并加深与苏州高新区的战略合作。克诺尔商用车系统中国(苏州)研发中心和苏州生产基地的落成将进一步为克诺尔的研发创新赋能,提高为客户服务的能力,并将持续推动克诺尔在中国的业务发展。正是孜孜不懈的技术创新追求和高度本地化的生产及管理,造就了克诺尔今天的成功。克诺尔将通过与苏州高新区建立长期合作伙伴关系,在苏州开展一系列技术创新活动,双方可以通过优势互补实现互利共赢。

  克诺尔集团全球商用车系统执行总裁、克诺尔集团执行董事会成员史必斯

  苏州市委常委、苏州市副市长唐晓东表示:苏州是国家高新技术产业基地,是中国制造业的重镇。产业的门类齐全、营商环境优良。一直以来,苏州聚焦实体经济的发展。聚集各种高端要素,大力培育各种新兴业态。通过建设产业创新机制,锻造制造业的成长。苏州与德国一直保持良好的合作关系,双方经贸往来密切。克诺尔作为在轨道交通和商用车制动系统全球领先的百年企业,为中国市场提供安全可靠的产品,也为苏州社会、经济发展做出了积极的贡献。为了承诺,苏州政府追求改变,与克诺尔集团进一步加强合作。

  仪式上,克诺尔与苏州高新区签署了深化战略合作协议,将围绕高端装备制造、产学研平台构建、科技成果本土转化等方面开展全方位、多层次、深领域的合作。

  克诺尔与南京大学苏州校区达成产学研合作,通过校企合作促进资源整合。促进在科研领域提升合作水平,推动科研成果本土转化,协同培养高素质人才。

  克诺尔携手嬴彻科技、苏州挚途、友道智途、联创汽车电子、保隆科技、华域汽车系统电子、元橡科技等合作伙伴共同打造协同创新平台,聚焦智能驾驶底盘控制系统关键技术,以高端供给引领中国商用汽车市场未来发展的需求导向,助推商用车智能驾驶。

  苏州市领导曹路宝、唐晓东、潘国强、苏州高新区领导毛伟和克诺尔徐保平共同启幕,正式启用克诺尔商用车系统中国(苏州)研发中心以及苏州生产基地。该基地主要生产商用车电液转向产品和自动变速箱的控制系统等核心部件。

  本次研发中心和生产基地的启幕是克诺尔在苏州高新区的新起点,克诺尔将以此为契机与各方共同努力,一起迈向新里程。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻