·解放轻卡:道阻且长,险途称王!    ·电动助力转向 江淮1卡恺达柴油版领先行业    ·多元动力解决方案 IAA 2022斯堪尼亚车型技术详解    ·煤炭运输路上的创富专家—中国重汽豪沃MAX轻奢版    ·国庆假期7座(含)以下小型客车免收通行费    ·打造运煤车标杆,解放J6P经典版助力客户畅赢未来    ·氢能:商用车示范 乘用车可期    ·公安部发布国庆假期道路交通安全预警    ·质量保障贯穿价值链 国产奔驰卡车以差异化打动客户    ·全国主要公路气象预报(9月27日20时至28日20时)    ·同比增长62.8% 一汽解放海外销量再创新高    ·高端舒适 江淮1卡帅铃S6赚钱更轻松    ·8月汽车制造业产销加快,利润增长1.02倍    ·直击用户核心诉求 一汽解放J6P经典版牵引车徐州上市    ·三部委:新能源车免征购置税延续至2023年底    ·车展:精彩舞台 上演中国力量    ·今年国内汽车因缺芯减产数量,降至同期十分之一    ·全国主要公路气象预报(9月26日20时至27日20时)    ·充电服务:超大规模单一市场 充换电迎爆发增长    ·河南:年底前高速公路服务区充电桩全覆盖   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

福特CEO:电池成本短期内不会缓解

2022年08月11日 09:20    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,8月10日,福特汽车首席执行官Jim Farley预计,该公司电动汽车的原材料成本短期内不会缓解,这也许是汽车制造商们将继续提高电动汽车售价的最新信号。

  由于供不应求,锂、钴和镍的价格在过去一年里大幅上涨。Farley表示,目前,锂离子电池的矿物成本迅速上涨,这也是福特计划为F-150 Lightning和Mustang Mach-E等车型提供成本较低的磷酸铁锂(LFP)电池版本的原因。

  Farley表示,“我认为锂、钴和镍的价格短期内不会有太大的缓解,这就是我们认为LFP技术至关重要的原因……我们希望消费者能负担得起我们的电动汽车。”


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻