·一汽解放青岛基地研发能力提升项目开工建设    ·满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗4家公司被约谈    ·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

Canoo将外包首批沃尔玛电动厢式车生产

2022年08月11日 09:08    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,电动车企Canoo将通过第三方为沃尔玛公司生产第一批电动厢式货车。而该公司此前计划今年年底前在美国阿肯色州本顿维尔(Bentonville)的工厂开始组装这批车辆。

  今年7月,Canoo宣布沃尔玛向其订购了至少4,500辆纯电动厢式货车,并可选择购买至多1万辆纯电动厢式货车。Canoo首席执行官Tony Aquila当时表示,该公司计划从2023年第一季度开始向沃尔玛交付车辆。

  Canoo此前表示,将在本顿维尔的一个小工厂组装汽车,同时在俄克拉荷马州普莱尔(Pryor)建设一个专门的生产设施。据悉,沃尔玛总部也位于本顿维尔。

  不过,Aquila在8月8日与分析师的电话会议上表示,Canoo将在今年年底前利用一家未具名的承包商来生产其首款电动汽车。

  在8月8日晚些时候提交的一份文件中,Canoo表示,与沃尔玛的协议对该公司有很大的帮助。“我们预计初期营收的很大一部分将来自一个客户。如果我们无法维持合作关系,或者沃尔玛的汽车购买量大大低于我们目前的预期,我们的业务、前景、财务状况、经营结果和现金流可能会遭受重大的负面影响。”


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻