·一汽解放青岛基地研发能力提升项目开工建设    ·满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗4家公司被约谈    ·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放7月终端份额高达27.8% 稳居行业第一

2022年08月10日 09:10    来源: 中国商用汽车网    

  受经济下行压力传导,商用车需求持续滑坡、加之残酷的竞争局面,市场态势空前严峻。作为商用车行业领军企业,一汽解放始终秉承“以客户为核心、以产品为主线”的经营发展理念,面对困境与挑战,因势而变,顺势而为,用第一实力续写第一战绩,以领航之势勇立行业潮头。

  据数据显示,2022年1-7月,一汽解放终端份额达到了25.9%,7月单月市场份额攀升至27.8%,稳居行业第一。这让我们看到了一汽解放第一品牌的认可度,也看到了其在存量竞争时代的终端开拓能力与转变应对能力。

  降低运营成本,油费年省3万

  货运市场风云变幻,运营成本居高不下,今年上半年,燃油价格飞涨,这无疑增加了卡友们的运营成本。不管这是阶段性的,还是持续性的,都让大家不得不重新思考,既然我们无法左右油价,那一款节油性较强的卡车就显得尤为重要。

  面对激烈的市场竞争,解放将产品力作为赢战市场的强兵利器。今年1月,解放J6V牵引车耀世而来,一经上市其节油性就深受各界好评。解放独有的“体系节油”在J6V车型上体现得淋漓尽致,整车轻量化设计使其自重达到行业同级最低,仅为8.3吨。搭载解放智慧动力域,通过优化发动机燃烧方案,提升冷却通风模块效率,后处理技术升级,实现发动机节油3%,同时驾驶室还配备了大尺寸的导流罩,9挡调节功能,最高可以适配4.5米高度的挂车,风阻更低节油能力更好,用当下流行的一句话概括就是:“您永远可以相信解放卡车的节油实力”。

  拥有众多优势的解放J6V百公里较同级车辆可节油2L,按年运行20万公里,油价7.5元/L计算,一年足足能省30000元油钱。以现在的市场行情,节油更被卡友看重,解放卡车通过高效的传动与整车一体化节油手段,在油价连续上涨时,为卡友省下大笔用油成本,带来了更多的经济效益。

  紧抓新能源机遇,提升核心竞争力

  面对法规升级、需求波动等内外部环境变化与挑战,一汽解放持续聚焦产品领航,全面优化产品组合,稳步提升国六产品成熟度,坚持创新驱动,突破一系列核心技术,加快推进“四剑客”生态服务、智能车示范运营,深入推进数智化转型,优化供应链体系,完善制造布局。通过发布智慧动力域品牌、新能源战略,让一汽解放的民族品牌形象更加深入人心。

  去年9月,一汽解放新能源战略隆重发布“15333”新能源战略,即“蓝途行动”。据悉,一汽解放新能源还将在纯电动、混合动力、燃料电池三条技术路线全面发力,并在2030年前实现关键核心技术全球领先。在研发、产能、生态三大领域做好全面布局,“十四五”期间超过100亿元,倾力打造以“零碳工厂”为标准,以氢能产业集群为特色的燃料电池整车与系统专属基地。

  而今年上半年,一汽解放也在新能源技术领域再度取得重要成绩,由一汽解放自主设计研发的国内首款重型商用车缸内直喷氢气发动机成功点火并稳定运行,标志着一汽解放在零碳动力研发、氢能高效利用、核心技术转化等自主技术方面实现重要进展。

  不久前,一汽解放300辆氢燃料电池车从长春发往北京、上海、山西三地,也再次印证了一汽解放氢燃料电池技术的研发及应用走在了行业前端,为我国新能源汽车的转型发展再添一抹亮色。可以看出,一汽解放通过技术和产品的不断创新,管理和营销模式的变革,加快智能化、新能源产品布局,确保了一汽解放事业持续领航。

  洞察需求,把握趋势,在对市场保持敬畏的同时,加快实现转型升级,才能把握住新的发展机遇。越是艰难的时候越能体现一个品牌的责任和担当,一汽解放用实际行动尽显了国车长子的责任和担当。相信对一汽解放而言,好戏应该还在后面。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻