·一汽解放青岛基地研发能力提升项目开工建设    ·满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗4家公司被约谈    ·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车

2022年08月09日 08:25    来源: 盖世汽车 谭璇    

  据外媒报道,根据汽车行业数据预测公司AutoForecast Solutions(以下简称为AFS)的最新数据,截至8月7日,由于芯片短缺,今年全球汽车市场累计减产量约为299.05万辆。AFS预测,到今年年底,全球汽车市场累计减产量将攀升至382.94万辆。

  上周,由于芯片供应不足,全球汽车制造商减产超过18万辆汽车,其中北美地区遭受的冲击最大,减产约10.04万辆汽车,而欧洲地区没有进一步减产。

  根据AFS的统计,今年迄今,由于芯片供应不足,北美地区已减产约106万辆汽车,并超越了欧洲地区,成为今年芯片供应危机中受影响最大的地区。而欧洲地区已减产约104万辆汽车。此外,今年以来,南美地区已累计减产12.57万辆汽车,超过了中国地区的12.15万辆。

  AFS汽车预测总监Josh Shastal在一封电子邮件中透露,虽然供应链问题可能会在今年剩余时间里继续存在,但全球经济的预期放缓“应该会改善”半导体供应。

  在新冠疫情期间面临供应链严重中断后,欧盟和美国正竞相提高芯片产量,各国政府希望减少对中国和韩国等亚洲供应商的依赖。欧盟的芯片计划在拥有半导体产业的国家之中掀起了热潮,其中西班牙政府计划投入逾120亿欧元(合123亿美元)打造国内半导体产业。此外,美国总统乔·拜登(Joe Biden)也将于8月9日签署一项法案,以补贴美国半导体行业,缓解已持续很久的芯片短缺。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻