·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占据7席    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧

2022年08月05日 17:25    来源: 中国商用汽车网    

  国六时代,卡车养护的难度增加,DPF堵塞就是一个经常让卡友们头疼的问题,想要减少堵塞,卡友们不妨这样做试试~

  1. 拒绝小油

  众所周知,国六排放标准对油品的要求更高了,而加小油杂质多,燃油不充分,就容易造成油泵、DOC等部件故障以及DPF严重堵塞,卡友们如果贪便宜加小油,就得不偿失了。

  2. 选择正品尿素

  正品尿素可以让SCR工作更高效,减少灰分堆积,从而减小DPF堵塞的风险。

  3. 避免猛加油 降低油耗

  猛踩油门、急停急刹都会使油耗升高,而油耗高往往排放产生的颗粒物就多。卡友们应养成良好的驾驶习惯,尽量选择平坦路面,就能降低油耗,进而减轻DPF堵塞。

  4. 科学再生 定期清灰

  正确进行被动再生、主动再生和服务再生,也是保护DPF处于健康状态的关键。另外,颗粒物中还有一些灰分无法通过燃烧清除,需要定期清除,现在到解放服务站可享受免费清灰~

  作为民族卡车品牌的代表,一汽解放以领先的研发技术和高质量产品为用户提供放心选择,助力降本增效、高效运营,树立起“国六卡车领航者”的良好口碑。在专注产品技术研发的同时,解放时刻不忘“用户第一”的定位,为保障用户的使用体验与权益,建立起全行业最优质的售后服务体系,让每一位使用解放国六产品的用户畅行无忧。

  4大服务,0元享用,国六车主速看!

  如果你是解放国六车主,这四大服务均免费享用,运输闲暇之时进站消除隐患,突发特殊状况进站一解难题。

  1. 免费服务再生:当车辆碳载量过高,仪表上会提示前往服务站处理。进站进行服务再生后,可提升车辆后处理性能,降低DPF堵塞风险,保障发动机性能,让车辆顺畅运行。

  2. 免费诊断仪脱硫:“排放故障警报灯”和“驾驶员警报灯”有一个点亮,车辆就可能处于硫中毒状态。进站享受免费“诊断仪脱硫”服务,恢复后处理SCR转化效能,减少车辆限扭及限速状况,避免车辆在使用中出现故障。

  3. 免费清理尿素结晶:当出现白色刺激性气味尾气,或车辆动力严重下降时,就可能是尿素结晶在作怪。进站免费清洁后处理系统“结石”,避免结晶堵塞,损坏车辆零部件,使系统工作更通畅。

  4. 免费DPF清灰:DPF再生运行一段里程后,燃烧产生的灰烬会逐渐堵塞DPF。进站免费疏通DPF,降低气流阻力,提升动力,降低油耗,让车辆时刻保持“健康”。

  DPF保养并不可怕,只要大家科学驾驶、科学使用油液,养车细心并付出耐心,相信一定能发挥出国六车最大的优势。当卡友的车辆出现上述现象时,就表明可能出现了相关的故障,请及时来解放服务站享用免费服务,让车辆保持健康状态和高效运营。

  未来,一汽解放将继续为用户创造新价值,聚合行业优质生态,践行品牌关怀,做人-车-社会和谐发展的创造者,让用户充分感受到“解放卡车 挣钱机器”带来的超值收益。

  


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻