·戴姆勒卡车二季度盈利持续增长 中国业务贡献显著    ·北京昌平:治理货车强行闯卡行为    ·超轻超承载超舒适 解放J6L 8x4自卸值得选择    ·汕德卡G7S应势而生 高效物流超值重卡新选择    ·上汽大通7月销量同比增13% 喜迎下半年“开门红”    ·7月汽车产销创历史同期新高 新能源累计超300万辆    ·全国主要公路气象预报(8月11日20时至12日20时)    ·卡友朱向昌:25年货运老炮看车不走眼 欧曼银河我看行    ·康明斯携9款产品亮相GPOWER动力展    ·金观平:增强产业链供应链稳定性    ·福特CEO:电池成本短期内不会下降    ·投资者不再看好 电动商用车初创公司步履维艰    ·7月商用车销售24.6万辆 货车同比下降21.5%    ·二季度销售额增13% 大陆集团对下半年持乐观态度    ·公安部提示:分心驾驶如盲行 瞬间肇事毁一生    ·十万辆之上 欧曼自动挡助力危化运输降本增效    ·克诺尔商用车苏州研发中心和生产基地启幕    ·南京依维柯向沈阳铁路局批量交付欧胜工程车    ·福特CEO:电池成本短期内不会缓解    ·Canoo将外包首批沃尔玛电动厢式车生产   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席

2022年08月05日 15:50    来源: 中国经济网 记者 张懿    

  中国经济网8月5日讯(记者 张懿) 近日,2022年《财富》世界500强排行榜正式发布。据中国经济网记者梳理,共有23家整车企业上榜,中国汽车企业占据7席。其中,上汽集团以1209亿美元的营业收入排名第68位,在此次上榜的中国整车企业中继续领跑;比亚迪首次入围榜单,排名第436位。

  据财富中文网统计,今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入总和约为37.8万亿美元,比上年大幅上涨19.2%,相当于当年全球GDP的五分之二,接近中国和美国GDP之和。进入排行榜的门槛(最低销售收入)也从240亿美元跃升至286亿美元。同时,上榜的汽车及零部件企业总营收增长16%,总利润大涨242%。

  聚焦汽车整车企业,从营收来看,大众公司以2958.2亿美元位列榜首,在《财富》世界500强中排名第8,超越丰田汽车(第13位),夺回“全球最大汽车生产商”的头衔。从总利润来看,梅赛德斯-奔驰集团(第38位)成为最赚钱车企,以272亿美元利润“傲视群雄”。此外,特斯拉第二次登上榜单,今年排名跃升150位至第242位。在过去的一年,特斯拉营收涨幅达到71%。

  值得一提的是,比亚迪今年首次入围《财富》世界500强,营收327.6亿美元,利润4.7亿美元。就在榜单发布的当天,比亚迪公布了7月销量成绩单。官方数据显示,比亚迪汽车7月新能源汽车销量162530辆,同比增长183.1%,本年累计销量80.39万辆,同比增长292.0%。

  


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻