·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·比亚迪,不只世界500强    ·混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革    ·重磅升级!解放J6L创富版2.0载货实力不同凡响    ·科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相    ·上汽红岩杰虎H6子母车发布并批量交付用户    ·公安部交通管理局部署开展百日行动专项督导检查    ·近二十年!日野汽车排放数据造假时间提早至2003年    ·最高补贴5000元 云南开展新能源汽车下乡活动   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海

2022年08月05日 10:35    来源: 中国商用汽车网    

  8月4日,以“联合赋能 氢领未来”为主题的国家燃料电池汽车示范应用?上海市第一批车辆集中发车仪式在上海汽车会展中心成功举行。上汽红岩作为首批燃料电池汽车示范应用车正式发车,成为氢燃料电池车在上海实现商业化示范运营的重要里程碑。

  作为此次活动的商用车企业代表,上汽红岩在上汽集团商用车新能源化、智能化、网联化、定制化的“新四化”战略指引下,早已开始了氢能赛道布局。自2019年上汽红岩在首款氢能自卸车亮相行业研讨会上实现了“从零到一”的突破后,红岩氢能自卸车又“惊艳”亮相青岛国际院士港协同创新成果展示与对接合作研讨会;2021年上汽红岩已实现了全球首个万辆级氢能重卡产业链项目落地,成为国内最具代表性的国家级氢燃料电池重卡示范高地;同年11月,上汽红岩首批氢能重卡交付用户并正式投入运营;2022年,上汽红岩鄂尔多斯基地投产暨首批氢能重卡下线,至此全球首个万辆级氢能重卡产业链项目落地取得阶段性成果。

  此次发车的上汽红岩杰狮氢燃料电池重卡,配备127kWh 宁德时代动力电池,最大扭矩1600-2500N?m,其搭载捷氢科技研发的大功率氢反应堆系统,燃料电池系统可实现117kW额定功率输出,120kW系统峰值功率输出,以及行业领先的3.7KW/L燃料电池体积功率密度,可有效满足车辆的多环境应用。同时,其供氢系统储氢量为31kg,仅需15~30分钟即可加满氢气,且在作业附近就有配套的加氢站,加上这款车氢耗最低可达7.2kg/100km,标配最大续航里程可超过400公里,多方面有效保证车辆出勤效率。

  上海首批燃料电池汽车示范应用车的正式发车,不仅有利于具备核心技术的企业形成规模化效应,突破关键技术,消除“卡脖子”的短板,更将为中国燃料电池商用车产业化发展奠定坚实基础。未来,上海市将充分发挥龙头带动作用,牵头协同苏州、南通、嘉兴、淄博、鄂尔多斯以及宁东能源化工基地等组建城市群,打造产业规模最大、生态环境最优、整体竞争力最强的燃料电池汽车产业集群。

  九层之台,起于累土。在“双碳”目标的号召下,上汽红岩将持续深化氢能技术的创新研发,全力助推中国重卡行业绿色高质量发展,为零碳科技力量贡献中国智造的靓丽之彩。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻