·7月汽车产销创历史同期新高 新能源累计超300万辆    ·全国主要公路气象预报(8月11日20时至12日20时)    ·卡友朱向昌:25年货运老炮看车不走眼 欧曼银河我看行    ·康明斯携9款产品亮相GPOWER动力展    ·金观平:增强产业链供应链稳定性    ·福特CEO:电池成本短期内不会下降    ·投资者不再看好 电动商用车初创公司步履维艰    ·7月商用车销售24.6万辆 货车同比下降21.5%    ·二季度销售额增13% 大陆集团对下半年持乐观态度    ·公安部提示:分心驾驶如盲行 瞬间肇事毁一生    ·十万辆之上 欧曼自动挡助力危化运输降本增效    ·克诺尔商用车苏州研发中心和生产基地启幕    ·南京依维柯向沈阳铁路局批量交付欧胜工程车    ·福特CEO:电池成本短期内不会缓解    ·Canoo将外包首批沃尔玛电动厢式车生产    ·大陆集团第二季度销售额同比增长13%    ·材料成本上升 福特F-150 Lightning涨价    ·全国主要公路气象预报(8月10日20时至11日20时)    ·徐工轻卡开启全球征名,引领全球定制物流新未来    ·北京发布“十四五”时期新能源车充换电设施发展规划   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力

2022年08月05日 09:51    来源: 中国商用汽车网    

  2022年上半年,采埃孚在充满挑战和动荡的全球市场环境中再次证明了自身实力,销售额达到212亿欧元(2021年同期为193亿欧元),同比增长10%。调整后息税前利润(EBIT)为8.51亿欧元,调整后的息税前利润率(EBIT margin)为4.0%。

  采埃孚集团首席执行官沃夫翰宁·施艾德(Wolf-Henning Scheider)在8月3日发布上半年财报时表示:“今年上半年,虽然面临诸多不确定因素和复杂的外部环境影响,我们充分运用在过去两年一系列挑战中所积累的经验,从容应对。俄乌战争、疫情、芯片供应紧张、通货膨胀显著加剧等因素都对产业造成了冲击。在此过程中,我们着力平衡客户期望与公司盈利目标,同时确保向未来技术持续投资。”

  关键财务数据保持稳定

  尽管全球汽车出现减产,2022年1月至6月,作为一家全球技术公司,采埃孚的销售额攀升至212亿欧元(2021年同期为193亿欧元),同比增长约10%。调整后息税前利润为8.51亿欧元,调整后息税前利润率为4.0%。

  采埃孚首席财务官康斯坦丁·绍尔(Konstantin Sauer)博士表示:“在疲软和动荡的市场环境中,我们的财务表现稳定而坚韧。尽管今年下半年依然面临挑战,但我们有信心继续通过降本、对冲通货膨胀并实施积极的库存管理予以应对。我们时刻关注着公司的年度财务目标。”

  基于目前情势及未来几个月的前景,采埃孚集团对全年的财务预测保持不变,预计2022年销售额将适度增长并首次突破400亿欧元大关,调整后息税前利润率在4.5%至5.5%之间,调整后自由现金流介于10亿到15亿欧元之间。

  施艾德强调:“我们正在不断强化行之有效的应对措施,根据可持续发展战略的规划进一步降低能源消耗。”

  采埃孚集团还进一步加强了权益基础:权益比重从2021年底的18.6%增加至2022年6月30日的24%左右。此外,公司将其现有的循环信贷(RCF)从30亿欧元增加至35亿欧元,从而确保其在到期前一年具有吸引力、长期可预测的融资条件。通过扩大核心银行规模,采埃孚巩固了其在资本市场的地位。

  中国引领 亚太区表现强劲

  采埃孚集团亚太区实现了40.5亿欧元的销售额,在利润和自由现金流方面表现强劲。在疫情突发、芯片短缺等重重困扰下,这一成就来之不易,得益于管理层强有力的领导和员工的巨大付出,以及公司坚韧和灵活的应对措施。

  采埃孚集团董事柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)表示:“我们正在亚太区持续投资。采埃孚集团在中国的第四家研发中心——广州技术中心今年春天破土动工。此外,上半年我们还在各领域启动了多个关键项目。今年上半年,亚太区销售取得了令人瞩目的成绩,在线控转向、ADAS、IBC、EPS、智能摄像头、8挡变速器等领域赢得多份新订单。客户既包括在市场处于领先的主机厂,也包括造车新势力。这些业绩巩固了我们的市场地位, 并使我们在下一代出行浪潮中获得竞争先机。”

  上半年,在疫情等多重挑战下,亚太区所有成员追求卓越、奋力进取。管理层迅速采取强有力措施确保员工健康和公司运营。面对芯片短缺,销售团队与客户密切沟通,对生产计划进行调整并寻找灵活解决方案,与客户建立了牢固而密切的信任关系。与此同时,为稳定产业链和供应链,多家工厂坚持生产,重大研发项目稳步推进。

  屡获电驱动和车联网平台新订单

  采埃孚已斩获在多项重要战略技术领域的订单,电驱动领域的新订单尤为亮眼。公司在2030年前需要交付的乘用车及商用车电驱动领域的订单量达230亿欧元。施艾德表示:“如今,采埃孚为电动出行提供了完整而全面的系统和组件产品。我们电驱动技术事业部今年上半年的销售额增长了12%。通过新订单,我们平稳地完成从传统传动模式到电驱动的转型。现在,我们正不断扩大在功率电子等新领域的领导地位。”

  采埃孚的可扩展ZF ProConnect车联网平台在其首个配置阶段即获得一家国际汽车制造商的重要订单,该平台将于2024年量产。采埃孚ProConnect平台使车辆通过云端实现互联,甚至实现与卫星(V2X)的通讯。这将使我们能够提供包括路线规划、远距离系统诊断或车队管理等服务。从这个角度看,该平台集成了数字化商业模式,将助力实现软件定义汽车。该系统还可向自动驾驶开放相关应用,而其中可靠且稳定的互联互通是必不可少的。因此,采埃孚ProConnect也适用于采埃孚的自动驾驶运输系统。

  前景展望:采埃孚在汉诺威国际商用车展亮相

  施艾德还对前景进行了展望。9月,采埃孚将在汉诺威国际商用车展上亮相。届时,采埃孚商用车解决方案事业部将首次向客户和车队运营商展示并购威伯科成为全球最大商用车零部件供应商后的领先解决方案。采埃孚将于9月20日至25日举行的汉诺威国际商用车展的展位位于H21展厅A90。采埃孚将展示商用车和挂车的新型电驱动系统及公司最新的软件开发成果,包括基于人工智能、可提升商用车运营效率的采埃孚SCALAR数字化平台。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻