·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占据7席    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·比亚迪,不只世界500强   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占据7席

2022年08月05日 09:27    来源: 中国经济网 张懿    

  中国经济网8月5日讯(记者 张懿) 近日,2022年《财富》世界500强排行榜正式发布。据中国经济网记者梳理,共有23家整车企业上榜,中国汽车企业占据7席。其中,上汽集团以1209亿美元的营业收入排名第68位,在此次上榜的中国整车企业中继续领跑;比亚迪首次入围榜单,排名第436位。

  据财富中文网统计,今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入总和约为37.8万亿美元,比上年大幅上涨19.2%,相当于当年全球GDP的五分之二,接近中国和美国GDP之和。进入排行榜的门槛(最低销售收入)也从240亿美元跃升至286亿美元。同时,上榜的汽车及零部件企业总营收增长16%,总利润大涨242%。

  聚焦汽车整车企业,从营收来看,大众公司以2958.2亿美元位列榜首,在《财富》世界500强中排名第8,超越丰田汽车(第13位),夺回“全球最大汽车生产商”的头衔。从总利润来看,梅赛德斯-奔驰集团(第38位)成为最赚钱车企,以272亿美元利润“傲视群雄”。此外,特斯拉第二次登上榜单,今年排名跃升150位至第242位。在过去的一年,特斯拉营收涨幅达到71%。

  值得一提的是,比亚迪今年首次入围《财富》世界500强,营收327.6亿美元,利润4.7亿美元。就在榜单发布的当天,比亚迪公布了7月销量成绩单。官方数据显示,比亚迪汽车7月新能源汽车销量162530辆,同比增长183.1%,本年累计销量80.39万辆,同比增长292.0%。

  


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻