·二季度销售额增13% 大陆集团对下半年持乐观态度    ·公安部提示:分心驾驶如盲行 瞬间肇事毁一生    ·十万辆之上 欧曼自动挡助力危化运输降本增效    ·克诺尔商用车苏州研发中心和生产基地启幕    ·南京依维柯向沈阳铁路局批量交付欧胜工程车    ·福特CEO:电池成本短期内不会缓解    ·Canoo将外包首批沃尔玛电动厢式车生产    ·大陆集团第二季度销售额同比增长13%    ·材料成本上升 福特F-150 Lightning涨价    ·全国主要公路气象预报(8月10日20时至11日20时)    ·徐工轻卡开启全球征名,引领全球定制物流新未来    ·北京发布“十四五”时期新能源车充换电设施发展规划    ·一汽解放7月终端份额高达27.8% 稳居行业第一    ·陈雷:百公里油耗29L 欧曼自动挡重卡买对了!    ·加速“黑灯工厂”进程 MiR联合Modula发布全自动仓储操作系统    ·中国首款 解放J7牵引车通过欧盟WVTA认证    ·国内成品油迎年内“四连跌” 短期内或偏弱运行    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至10日20时)    ·劲增121%!江淮皮卡7月销售4285辆    ·中国重汽汕德卡专用市场年中专题会召开   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能

2022年08月04日 14:18    来源: 中国商用汽车网    

  8月3日,采埃孚集团旗下的采埃孚汽车科技(上海)有限公司与上海安亭经济发展中心签署新一期投资协议,扩大在华电子助力转向系统(EPS)的产品种类与产能,持续看好中国汽车产业。

  此次新签署的项目一期总投资为3.2亿元人民币,采埃孚将在位于上海安亭镇的现有工厂内新增建筑面积约4000平米,用以扩大电子助力转向系统(EPS)产品的生产。项目计划于2023年中正式投产。2024年,新增的EPS销售额预计将比2022年销售额增加约10多亿元。

  采埃孚电子助力转向系统(EPS)具有产品品类分布完善、转向性能优秀和高容错产品架构等优势,支持L3级以上的自动驾驶功能,是将最新的电子技术和高性能的电机控制技术应用于汽车转向系统的典范,能显著改善汽车动态性能和静态性能,提高行驶中驾驶员的舒适性和安全性,同时EPS电子化的应用及所需能耗的降低,有效提高了产品的环保水平。采埃孚持续在该产品上成功地导入闭环扭矩控制逻辑,提供可用于L3级以上自动驾驶能力的双冗余控制器电机总成EPP系统以及更高齿条力的机械系统,可满足客户对下一代出行的需求,具备更广阔的市场前景。

  作为行业领导者,采埃孚始终以最快的速度在中国市场同步全球的产品技术及其更新迭代。自2010年开始成功本地化生产电子助力转向系统后,采埃孚于2012年完成国内首个电子助力转向系统在中国整车制造商的导入,随后一直保持高质量水平服务本地客户,今年将陆续量产,满足L3级/L4级自动驾驶能力的双冗余转向产品,助力主机厂完成车辆自动驾驶升级的使命。2022年,采埃孚已获得本地客户的线控转向业务,同步实施全球线控转向导入策略。

  采埃孚集团董事柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)

  采埃孚集团董事柯皓哲博士(Dr. Holger Klein)表示:“中国是全球最大的汽车市场,充满活力与韧性。我们对在中国的发展充满信心。作为一家跨国公司,我们始终是中国经济和社会发展的有机组成部分。采埃孚集团将持续在中国投资,引领下一代出行。”

  采埃孚中国区总裁及亚太区运营高级副总裁汪润怡

  采埃孚中国区总裁及亚太区运营高级副总裁汪润怡表示:“安亭享有国际汽车城的美誉,是采埃孚集团在亚太地区开展业务的重要基地。我们在此先后布局了安亭技术中心和多家工厂,有力地支持了亚太和全球业务。扩建EPS产能,既展示出国内国际广大汽车制造商对采埃孚优质电子转向助力系统的旺盛需求,也是我们践行以客户为中心的理念,深化在华投资、实现产能优化升级的最新举措。采埃孚将继续深耕中国市场,不断增强创新开发能力,推动数字化制造,贴近并引领市场和技术浪潮,坚定地承担社会责任,为中国的可持续发展做出贡献。”

  采埃孚亚太区主动安全事业部高级副总裁迈克尔·埃本霍赫(Michael Ebenhoch)表示:“采埃孚于 2001年首先开始EPS产品的生产,已为全球客户生产了超过7000万套。自2012年该技术在中国全面投产以来,采埃孚已为中国市场生产了超过1700万套电子助力转向系统。本次扩产是集团面向未来、致力于可持续发展的又一重要举措,我们将不断提升产品研发和客户服务水平,为提升中国汽车行业科技含量、促进市场繁荣做出应有的贡献。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻