·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型    ·多个城市开展自动驾驶汽车特定区域商业化试运营    ·全国主要公路气象预报(9月28日20时至29日20时)    ·解放轻卡:道阻且长,险途称王!    ·电动助力转向 江淮1卡恺达柴油版领先行业    ·多元动力解决方案 IAA 2022斯堪尼亚车型技术详解    ·煤炭运输路上的创富专家—中国重汽豪沃MAX轻奢版    ·国庆假期7座(含)以下小型客车免收通行费    ·打造运煤车标杆,解放J6P经典版助力客户畅赢未来    ·氢能:商用车示范 乘用车可期   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相

2022年08月03日 15:20    来源: 中国商用汽车网    

  7月29日,“超T动力 盈运天下——中国重汽WP14T产品首发上市发布会”于安徽阜阳圆满落幕;8月1日,搭载中国重汽专属T动力的汕德卡G7S?WP14T610PS新品澎湃上市。中国重汽专属定制版WP14T新品的陆续发布,备受卡车圈瞩目。随着两款新品的闪亮登场,中国重汽全新高效动力系统“超T动力”作为中国商用车动力领域的科技创新成就大展锋芒,引领中国长途干线牵引车步入大马力新时代。

  汇聚匠“芯” 打造全球柴油机新标杆

  发动机之于车辆,如同心脏之于人体,是车辆性能的关键,以及不竭“生命力”的来源,对于商用车而言,高性能发动机更是高价值创富的重要先决条件。随着近年来大马力牵引车的强势崛起,更高性能的动力系统逐渐呼声高涨,谁能掌握发动机技术制高点,谁才能在大马力牵引车市场竞争中拥有一席之地。

  针对物流新时代的高效动力需求,中国重汽联手潍柴动力,打造中国重汽专属定制版WP14T发动机产品,为长途干线物流运输带来一体化解决方案。中国重汽作为中国商用车领军企业,依托雄厚科技实力与资源优势,多年来始终致力于关键核心技术上的创新突破。同样作为行业引领者的潍柴动力,通过不断加大研发投入,已取得丰硕科技成果,打造产品竞争力,进入国六时代更是稳居市场销量首位。两位行业的“扛把子”强强联手,在“超T动力”开发上取得1+1>2的效应,也就不足为奇了。

  步步为盈 大马力创富的理想动力

  时效性与物流从业者的盈利水平息息相关,如今越来越多卡友偏爱大马力,正是看重其高时效性。“超T动力”中国重汽专属定制版WP14T发动机作为全球首款突破51%热效率的柴油机,最大610马力,峰值扭矩可达2750N.m,以澎湃动力、超高效率和极速响应,成为当之无愧的大马力“代言人”,无论是加速还是爬坡,多工况下皆可轻松畅行,B10寿命高于180万公里,以高可靠性为高时效性运输提供保障,用实力做到出勤无忧,满足多场景运输需求。

  在关注运营效率的同时,中国重汽专属T动力在降本上同样显示出了硬核科技实力。中国重汽专属定制版WP14T发动机应用高效低传热燃烧技术、定制排气能量分离捕捉技术以及低摩擦功耗技术等多项专有科技,配合无极S动力链的体系节油,让每一滴燃油,都发挥出最大功效。与此同时,采用锻钢曲轴连杆+激光焊钢活塞、TOP DOWN缸套冷却技术等领先科技,实现结构件无限寿命,密封件永久可靠,摩擦副寿命大于180万公里,实现低保养费用,少进站、少维修,不仅让卡友省时省心,更有利于提升盈利。中国重汽专属T动力通过大马力、高出勤提升运营收益,并显著降低燃油、维修成本,助力卡友实现超优TCO。

  高价值运营是广大卡友的诉求,高质量发展是中国商用车行业的愿景,动力系统作为商用车领域的关键核心技术,每一次创新突破,都为行稳致远增加一重保障。中国重汽专属定制版WP14T大马力牵引车的正式上市,以科技之名,打造全“芯”动力,助卡友制胜大马力时代,引领商用车行业持续升级。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻