·一汽解放青岛基地研发能力提升项目开工建设    ·满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗4家公司被约谈    ·上汽大通G10多功能版上市 售价11.78万元-14.83万元    ·房车:诗和远方 消费者与企业正"双向奔赴"    ·大马力运输“心”体验 中国重汽MAX轻奢版为创富加码    ·王侠:实现从"中国的车企"到"世界级车企"的跨越    ·上半年汽车行业并购金额超1793亿元,新能源成重点    ·中消协提醒防范汽车、车险领域不公平格式条款    ·全国主要公路气象预报(9月29日20时至30日20时)    ·新能源化大势所趋,江淮1卡混动轻卡为何更受关注?    ·氢燃料商用车走向台前 车企探索多样化用途    ·美孚黑霸王推出全新品牌理念及首部卡友故事短片    ·博格华纳举行“蓄势谋变 创领未来”商用车创新科技分享会    ·上市即获500台订单 欧曼智蓝纯电重卡助力“零碳”运输    ·戳中卡友心巴 “运煤利器”解放J6P经典版上市    ·上汽大通实现国内首次大批量氢能MPV市场化运营    ·前8个月全国交通固定资产投资同比增长6.6%    ·蓝牌轻卡新标杆 江淮1卡骏铃金饭碗上市    ·智能化:融合创新 自动驾驶加速推广    ·汉诺威国际交通运输博览会聚焦绿色转型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

最高补贴5000元 云南开展新能源汽车下乡活动

2022年08月03日 09:03    来源: 国际商报 张文帆    

  近日,云南省商务厅开展了2022年云南省新能源汽车下乡活动。活动现场有30多家车企、100多个新能源车型参展。

  据介绍,为贯彻落实中央和云南省委、省政府有关促进消费决策部署,根据《商务部等17部门关于搞活汽车流通扩大汽车消费若干措施的通知》和《云南省人民政府关于贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施的意见》要求,云南省商务厅、云南省工业和信息化厅、云南省公安厅交通警察总队、中国人民银行昆明中心支行组织开展2022年云南省新能源汽车下乡活动。

  此次新能源汽车下乡活动时间从7月16日持续开展至10月31日。活动期间,云南省级财政对购车价格20万元以下的,每辆补贴3000元,限7500个名额;对购车价格20万元(含)至30万元(含)的,每辆补贴5000元,限5500个名额。购车价格以机动车销售统一发票金额(不含税价)为准。活动期间,消费者可同时享受本活动补贴政策和其他现行各级各部门实施的有关新能源汽车消费使用优惠政策。

  此外,活动期间各金融机构、各汽车销售企业将加大打折让利优惠活动力度,举办抽奖、大礼包、展销、专场、直播、节庆、分期优惠、汽车金融服务等形式多样、内容丰富的新能源汽车促销活动。

  在补贴条件方面:一是补贴车辆限7座及以下新能源小型客车、总质量3.5吨及以下新能源货车。车辆限新能源车号牌,二手车除外。同时补贴对象限个人消费者(不限户籍)。二是补贴车辆需在省内汽车销售企业购买,并在省内办理登记落户。参与活动,需购车发票开具时间和车辆登记落户时间均在本活动开始后,即2022年7月16日(含)以后。符合条件购车消费者每人限补1辆,按审核通过顺序兑付补贴,资金补完兑付即止。活动平台将实时提示剩余资金和名额情况。

  在补贴程序方面:一是购车落户。消费者在本活动开始后完成购车和车辆登记落户。为便于审核快捷通过,鼓励消费者购车时使用银行卡刷卡方式付款。在申请补贴时,要按照先购车落户、后申请补贴的顺序,消费者完成购车和车辆登记落户后,在云闪付APP实名注册和绑定银行借记卡,提交发票、行驶证等购车证明资料申请补贴。在发放补贴时根据补贴条件,先到先得,补完为止。活动平台按照消费者提交审核的先后顺序对上传资料信息进行逐一审核。审核通过后由活动平台(云闪付)按核定补贴标准兑付补贴至消费者提供的银行借记卡账户。(国际商报 张文帆)


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻