·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·比亚迪,不只世界500强    ·混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革    ·重磅升级!解放J6L创富版2.0载货实力不同凡响    ·科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

大陆集团推出新一代用户体验创新技术

2022年07月29日 11:02    来源: 中国商用汽车网    

  大陆集团7月26日在上海展示了其在座舱领域的多项创新解决方案,包括ShyTech 显示屏、智能隐私显示屏、增强现实型抬头显示器、嵌入式座舱感应解决方案以及最新在哈佛神兽上量产上市的V型显示屏。大陆集团旨在用创新的人机交互解决方案不断提升驾乘的舒适性和安全性。

  “用户体验正在成为未来移动出行中最具差异化的特征,全新的智能化用户体验将是用户购买车辆的一个主要驱动因素。我们的目标是为用户提供智能的、整体化的、积极的用户体验。因此,我们追求一种融合了设计、创新、交互和集成的整体化解决方案,使车辆成为用户数字生活中不可或缺的一部分。” 大陆集团用户体验事业群中国区负责人华兰超说道。

  ShyTech显示屏:将纯粹简洁的设计与功能性和安全性完美结合

  大陆集团展示了一款令人惊叹的显示屏:只有当需要时才可以被看到的ShyTech显示屏。ShyTech显示屏可以让显示屏和控制屏幕在木质或皮革外观的表面下如同魔力般消失。该解决方案通过精简化设计,使信息(例如来自信息娱乐系统的信息)仅在需要时以最佳的视觉质量显示。由于潜在的干扰实际上是隐藏的,所以ShyTech显示屏提高了驾驶时的用户友好性和安全性,只有在需要时ShyTech显示屏才显示信息和功能(功能按需)。通过ShyTech显示屏,大陆集团正在满足对大屏幕解决方案日益增长的需求,这种需求正成为高档车领域的标准(包括中大型车型,豪华型,生活时尚型)。如有需要,ShyTech显示屏的宽度可以是整个仪表板。

  智能隐私显示屏:为乘客提供娱乐的同时可减少驾驶员分心

  此外,大陆集团还展示了另一项创新解决方案:智能隐私显示屏。该显示屏可以实现车辆信息的动态显示,既可以通过隐私模式显示,也可以通过所有人都可见的模式显示。借助新的显示技术,前排乘客可以使用视频或信息娱乐系统等多媒体内容,而不会分散驾驶员对道路交通的注意力。如果需要并且交通状况允许,可以通过切换显示模式使得这些内容为所有乘客可见。

  V型仪表中控双联屏已率先搭载哈佛神兽量产上市

  大陆集团持续推动大的、一体化的和个性化形状的显示屏趋势发展,以此在新一代的汽车中实现整洁、简约的设计。大陆集团正向长城汽车提供以驾驶员为中心的V型仪表中控双联屏,首款搭载车型为哈佛神兽。V型屏的设计精确地与驾驶员的视线做匹配,以便驾驶员可以更快速、更容易地获取信息。同时,V型屏的特殊形状从人体工学角度改善了驾驶员的体验,所有的内容都以几乎相同的观看距离显示在驾驶员视线中。组合仪表上方的玻璃和具有触控功能的中控显示屏在外观表面上无缝连接,该设计将用户体验和技术相结合,为未来车辆外观提供了绝佳的解决方案。

  增强现实型抬头显示器:让驾驶更安全更舒适,防止驾驶员分心

  增强现实型抬头显示器通过为司机提供虚拟提示信息进一步补充车辆前方的交通外景情况。 与普通抬头显示器不同的是,增强现实型抬头显示器的影像信息能准确投射在真实的交通路况中。 例如,导航时一个完美契合外景的箭头式影像在车辆前方的路面上指示行进路线。 激活了自适应巡航控制系统(ACC)后,AR-HUD 会在实景中具象化地标记出驾驶员辅助系统所检测到的前方行驶车辆。大陆集团是抬头显示器领域的市场先驱,自2014年推出增强现实型抬头显示器以来,一直致力于前沿技术的研发。

  嵌入式座舱感应解决方案:隐形的驾驶者监测器,提升驾驶舒适性和安全性

  大陆集团开发了一款车内传感器技术集成解决方案,该方案已满足未来的安全标准,并进一步提升了车辆的舒适性。不同于以往将摄像头集成到转向柱或仪表盘中,大陆集团首次将摄像头直接集成到显示器中。通过集成到多种显示器,微型化的车载摄像头可以监测整个车内环境,可靠地探测有生命的物体。驾驶员监测可识别出驾驶者注意力不集中、疲劳、甚至昏倒等突发事件,帮助驾驶员及时做出反应,防止事故发生。因此,座舱传感器对“零伤亡愿景”做出了重要贡献,并将成为许多市场对新车的法规要求。未来,摄像头将为感知驾驶者的健康状况做出贡献,通过人工智能,摄像头可识别出驾驶者健康状态和情绪,并将其转化为数据输入,作为驾驶者虚拟助理的参数。此外,该系统可适用于标准组件的小批量应用,以及高度定制化的解决方案。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻