·上汽大通MPV、房车齐亮相 打造魔都“夏日露营趴”    ·森林式生态体系发力 长城汽车7月销售超10万辆    ·比亚迪投资成立新公司 经营范围含模具制造等    ·AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车    ·完善充换电设施 政策助力新能源汽车快速发展    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互    ·交通部:推广交运基础设施建设和管护以工代赈工作    ·多个大基地规划建设启动 特高压等领域投资加码    ·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8日20时)    ·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

量产梅赛德斯-奔驰eEconic纯电卡车在沃尔特工厂下线

2022年07月26日 09:26    来源: 中国商用汽车网    

  近日,继2021年10月推出用于城市配送运输的eActros系列后,用于市政服务的梅赛德斯-奔驰eEconic纯电卡车在沃尔特工厂开始量产。经过一系列密集测试,与客户共同开发的梅赛德斯-奔驰eEconic已于2022年5月起交付客户进行实际使用测试。eEconic第一台量产车将交付给丹麦垃圾处理运营商Urbaser A/S,其他客户也已纷纷订购该车型,车辆将于年内陆续交付。

  柔性化生产装配

  eEconic将在现有的梅赛德斯-奔驰专用卡车装配线上生产,与内燃机动力的卡车并行开展柔性制造。在车辆完成大部分组装后,eEconic将与eActros一样,在未来卡车中心继续进行电动化并装配电动系统部件,包括安装高压电池和充电装置等。在所有高压部件组装完毕后,整个系统即运行就绪,卡车可投入行驶。

  在迈向碳中和运输的转型中,沃尔特工厂设定了多方面目标,包括不断培养员工以适应新动力系统卡车的生产:例如,确保电动卡车的作业人员获得特定培训与发展。自2018年起,沃尔特工厂的员工已具备电动卡车生产能力。截至目前,有大约2,700名员工在工厂的内部培训中心完成了电动车高压电系统和零部件的作业培训,以掌握必要知识,做好准备应对新的生产要求。

  多项产品技术升级

  eEconic的关键技术规格与eActros基本相同。作为垃圾收集车,eEconic旨在覆盖传统Econic绝大部分的垃圾收集路线,保证单班运行,无需中途充电。电动传动系统实现了驾驶室的全平地板,让驾驶员能够更轻松地进入驾驶室的另一侧。这一点独具优势,尤其当驾驶员希望从无车流的副驾位折叠门下车时。清晰直观的多媒体互动驾驶舱也是对传统Econic的重大升级。此外,全景玻璃是另一个亮点,特别涂层的可加热温控挡风玻璃能够防止因天气状况而起雾,从而让交通视野更加清晰。挡风玻璃还能够减少因太阳辐射导致的车内增温。此外,城市交通安全也得到提升:eEconic标配有S1R盲区监测系统和第五代主动制动辅助系统(ABA 5)。

  迈向碳中和运输的又一里程碑

  eEconic的量产是戴姆勒卡车迈向碳中和运输的又一里程碑:为助力商用车行业脱碳,戴姆勒卡车的目标是到2050 年实现碳中和运输。集团将从2039年开始在北美、欧洲和日本市场只销售碳中和产品。公司在零排放方面的双线战略聚焦于动力系统的两大互补性技术:纯电动和氢燃料电池。

  关于梅赛德斯-奔驰沃尔特工厂

  沃尔特工厂是梅赛德斯-奔驰卡车最大的卡车装配厂,于1963年在莱茵河畔沃尔特成立。多年来,工厂负责生产全球标杆性的重卡系列—— 梅赛德斯-奔驰阿克托斯(Actros),以及梅赛德斯-奔驰卡车旗下多款车型,如Arocs、Atego、Econic、乌尼莫克(Unimog)和Zetros等。2021年,梅赛德斯-奔驰纯电动eActros卡车在沃尔特实现量产。

  沃尔特工厂拥有约1万名员工,每天最多有470辆按客户要求定制的卡车驶下工厂产线,“沃尔特质量”在150多个国家和地区广受客户信赖。该工厂拥有逾50年的全散件组装(CKD)生产经验,并为众多海外市场提供车辆套件进行本地装配,总数已超过75万套。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻