·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·比亚迪,不只世界500强    ·混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革    ·重磅升级!解放J6L创富版2.0载货实力不同凡响    ·科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相    ·上汽红岩杰虎H6子母车发布并批量交付用户    ·公安部交通管理局部署开展百日行动专项督导检查    ·近二十年!日野汽车排放数据造假时间提早至2003年    ·最高补贴5000元 云南开展新能源汽车下乡活动    ·《工业领域碳达峰实施方案》印发,汽车产业责任大、任务重    ·一汽解放开展退役军人货车司机专项关爱    ·南京依维柯向聊城烟草再次批量交付依维柯欧胜    ·康明斯零部件业务中国领导团队调整:王宁/柴永全履新    ·《2022中国公路运力发展数据白皮书》线下发布   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

不只商用车!比亚迪乘用车正式进入日本市场 开启国际化新篇章

2022年07月21日 17:08    来源: 中国商用汽车网    

  7月21日,比亚迪股份有限公司(以下简称比亚迪)日本分公司(BYD JAPAN株式会社)在东京召开品牌发布会,宣布正式进入日本乘用车市场,并亮相元PLUS、海豚和海豹三款车型。在中国汽车出海浪潮下,比亚迪加速布局海外乘用车市场。

比亚迪日本品牌发布会

  比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮(左三)、比亚迪品牌及公关事业部总经理李云飞(右三)、BYD JAPAN株式会社董事长兼总经理东福寺厚树(左二)

  1999年,比亚迪以二次充电电池为起点,开始服务日本客户。随后,比亚迪纯电动大巴、新能源储能系统以及纯电动叉车等业务在日本顺利开展,凭借优质的产品与优秀的运营表现,获得了日本客户与民众的广泛肯定和支持,积累了良好的市场基础和品牌口碑。如今,比亚迪新能源汽车足迹遍布全球六大洲,70多个国家和地区,超过400个海外城市。

  比亚迪集团董事长兼总裁王传福发表视频致辞并表示:“比亚迪经过27年对绿色梦想的坚守,全面掌握了电池、电机、电控和车规级芯片等全产业链核心技术。今天,在日本消费者的支持和期待下,我们带着新能源乘用车来到日本。比亚迪和日本拥有共同的绿色梦想,这让我们与日本广大消费者没有距离。”

比亚迪集团董事长兼总裁王传福视频致辞

  比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮表示:“从今天开始,我们将携手本土优秀的经销商和合作伙伴,逐步建立完善的销售和服务体系,为日本消费者带来更加绿色环保的出行方式和更好的服务体验。”

比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮致辞

  与此同时,比亚迪公布并亮相了元PLUS、海豚和海豹三款即将在日本乘用车市场发售的车型。元PLUS预计于2023年1月发售,海豚和海豹预计分别于2023年年中和下半年发售。

海豹、元PLUS、海豚亮相日本发布会

  作为一家国际化企业,比亚迪以科技创新为驱动,为全球客户提供绿色新能源整体解决方案,助力“为地球降温1℃”。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻