·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·比亚迪,不只世界500强    ·混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革    ·重磅升级!解放J6L创富版2.0载货实力不同凡响    ·科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相    ·上汽红岩杰虎H6子母车发布并批量交付用户    ·公安部交通管理局部署开展百日行动专项督导检查    ·近二十年!日野汽车排放数据造假时间提早至2003年    ·最高补贴5000元 云南开展新能源汽车下乡活动    ·《工业领域碳达峰实施方案》印发,汽车产业责任大、任务重    ·一汽解放开展退役军人货车司机专项关爱    ·南京依维柯向聊城烟草再次批量交付依维柯欧胜    ·康明斯零部件业务中国领导团队调整:王宁/柴永全履新    ·《2022中国公路运力发展数据白皮书》线下发布    ·全国主要公路气象预报(8月1日20时至2日20时)    ·领跑干线物流 汕德卡G7S WP14T 610马力新品发布   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

有序推进公共领域车辆全面电动化试点

2022年07月21日 14:24    来源: 经济日报 刘瑾    

  近日,工信部网站公布第十三届全国人大五次会议第6894号建议的答复。工信部表示,下一步,将进一步提升充换电基础设施保障能力,启动开展公共领域车辆全面电动化城市试点、新能源汽车下乡等活动,促进新能源汽车消费。

  启动公共领域车辆全面电动化城市试点,消息来得突然,但在意料之中。推动公共领域车辆电动化,对带动和扩大新能源汽车消费,促进汽车产业节能减排和绿色发展,具有十分重要的现实意义。近年来,我国大力推进绿色低碳发展,新能源和清洁能源运输装备应用步伐加快。截至去年底,我国铁路电气化率已提升至近73%,46个绿色货运配送示范城市累计新增城市物流配送新能源车8.6万余辆,新能源城市公交车比例超66%。

  尽管成绩斐然,但公共领域车辆新能源化潜力仍比较大。从全国来看,不同省份之间的公共领域电动化进程不一,即使在同一地区,公交、出租、物流、环卫等公共领域不同类型车辆新能源化比例也极不平衡。因此,启动开展公共领域车辆全面电动化城市试点意义重大,有助于快速提升试点城市公共领域车辆电动化比例,也有助于进一步完善相关模式和制度,加快推动全国公共领域车辆电动化。相关部门要有序推进、抓好落实,相关企业要做好研发、抓住机会。

  首先,在试点城市的选择上,建议分层分布。既要有经济发达、电动化基础较好的城市,也要考虑经济一般、条件普通的地区城市,这样虽然在试点城市实现目标的节奏上不能达到最快,但通过广泛试点,能够摸索出不同城市推动公共领域电动化的多样化路径,有益于下一步向全国推广。

  其次,在电动化车辆品牌的选择上,要有全国统一大市场意识,谨防出现地方保护,要有严格的优胜劣汰制度和监督机制。推动公共领域车辆电动化,不仅是为了提升城市车辆电动化水平,还要借此拉动我国新能源汽车产业的发展,扶持和推广优质企业的优秀产品,助力自主汽车品牌做大做强。

  再次,公共领域车辆安全第一,在推动全面电动化的过程中,急不得、抢不得。如在电力保障、基础设施建设、电池安全甚至是回收环节,要集思广益、规划先行、缜密论证,确保每一步都走得扎实稳妥,才有望成为全国公共领域车辆电动化的样板,助力我国早日实现公共领域车辆全面电动化。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻