·上汽红岩杰虎H6子母车发布并批量交付用户    ·公安部交通管理局部署开展百日行动专项督导检查    ·近二十年!日野汽车排放数据造假时间提早至2003年    ·最高补贴5000元 云南开展新能源汽车下乡活动    ·《工业领域碳达峰实施方案》印发,汽车产业责任大、任务重    ·一汽解放开展退役军人货车司机专项关爱    ·南京依维柯向聊城烟草再次批量交付依维柯欧胜    ·康明斯零部件业务中国领导团队调整:王宁/柴永全履新    ·《2022中国公路运力发展数据白皮书》线下发布    ·全国主要公路气象预报(8月1日20时至2日20时)    ·领跑干线物流 汕德卡G7S WP14T 610马力新品发布    ·国常会:延续免征新能源汽车购置税政策    ·依维柯集团二季度营收同比上升 息税前利润平稳    ·国务院安委办发布《“十四五”全国道路交通安全规划》    ·米其林发布2022年上半年财报:销售额同比增长18.7%    ·超T动力 中国重汽黄河/豪沃WP14T产品上市    ·十年奋进 中国汽车强国建设动力澎湃    ·为智能汽车数据安全加把“锁”    ·全国主要公路气象预报(7月31日20时至8月1日20时)    ·交通部公布第44批道路运输车辆达标车型   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放助力智能网联汽车标准体系建立

2022年07月20日 11:01    来源: 中国商用汽车网    

  近日,第八届智能网联汽车技术及标准法规国际交流会(ICV2022) 在湖北武汉盛大召开。一汽解放作为参展单位参加大会,并发表了《港口无人驾驶开发实践》主题演讲。

  大会由工业和信息化部与国家市场监督管理总局指导,全国汽车标准化技术委员会(SAC/TC 114)主办,ICV2022作为智能网联汽车标准法规权威解读、国际组织官方互动、产业成果示范互动的综合平台,得到央媒、行业媒体的广泛关注和报道。

  在成果展上,一汽解放带来了自动驾驶技术沙盘、驾驶员注意力监测系统2个展品,既有对解放基于5G-V2X而实现车-路-云协同的L4级自动驾驶运营落地最新技术的展示,也有结合所参与的驾驶员注意力监测国家标准应用的互动体验,成为了本届标准应用互动展的亮点之一,受到与会嘉宾的广泛好评。

  本次交流会,一汽解放智能港口车开发技术负责人在智能网联汽车产业生态与关键技术论坛发表了《港口无人驾驶开发实践》主题演讲。围绕港口智能驾驶、云控平台、智慧运营等方面,详细介绍了一汽解放港口无人驾驶一体化解决方案,及在日照港、京唐港等运营成果。

  近年来,一汽解放依托自身强大的研发能力和技术实力,积极参与智能网联车领域标准制修订工作,以国标、行标为重点,加入汽标委智能网联汽车分标委ADAS、自动驾驶等工作组5个,电磁兼容分标委芯片等工作组2个;以团标为创新点,成为“智能网联汽车产业创新联盟”理事单位、中汽协基础软件委员会创始单位。目前,一汽解放参与智能网联汽车国行标制修订近30项,包括参与强标3项、牵头推标4项;参与中汽协、工程学会等团标11项;参加汽标委、工信部、交通部研究课题25项;全面参与相关标准制草案编制、试验验证、技术交流等工作,并于2020年,获智能网联汽车分技术委员会颁发“标准化工作优秀企业”荣誉证书。

  面向未来,一汽解放将不断深化行业交流与合作,加强行业标准化工作,持续聚焦智能网联车产品领航,提升一汽解放在智能网联汽车标准领域影响力,向着“中国第一、世界一流”的智慧交通运输解决方案提供者阔步前行!


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻