·公安部交通管理局部署开展百日行动专项督导检查    ·近二十年!日野汽车排放数据造假时间提早至2003年    ·最高补贴5000元 云南开展新能源汽车下乡活动    ·《工业领域碳达峰实施方案》印发,汽车产业责任大、任务重    ·一汽解放开展退役军人货车司机专项关爱    ·南京依维柯向聊城烟草再次批量交付依维柯欧胜    ·康明斯零部件业务中国领导团队调整:王宁/柴永全履新    ·《2022中国公路运力发展数据白皮书》线下发布    ·全国主要公路气象预报(8月1日20时至2日20时)    ·领跑干线物流 汕德卡G7S WP14T 610马力新品发布    ·国常会:延续免征新能源汽车购置税政策    ·依维柯集团二季度营收同比上升 息税前利润平稳    ·国务院安委办发布《“十四五”全国道路交通安全规划》    ·米其林发布2022年上半年财报:销售额同比增长18.7%    ·超T动力 中国重汽黄河/豪沃WP14T产品上市    ·十年奋进 中国汽车强国建设动力澎湃    ·为智能汽车数据安全加把“锁”    ·全国主要公路气象预报(7月31日20时至8月1日20时)    ·交通部公布第44批道路运输车辆达标车型    ·解放J6V节油的秘密,藏不住了   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

明确目标 制定策略 江淮重卡2022年中商务会举行

2022年07月20日 09:13    来源: 中国商用汽车网    

  2022年7月18日,以“同舟共济强突围 凝心聚力启新局”为主题的江淮重卡2022年年中商务大会在合肥盛大举办。

  江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理,江汽集团股份公司党委书记、董事长项兴初;江汽集团控股公司党委委员,江汽集团股份公司党委委员、总经理李明;重型商用车公司党委书记王兵;重型商用车公司副总经理(主持工作)王守胜等领导及相关合作单位出席大会,近150家经销商现场参会,因疫情影响无法赴会的人员通过收看线上直播的方式参会。

  本次年中商务大会由重型商用车公司营销公司总经理王军主持,大会总结了上半年的营销成果,明确下半年奋斗目标,为应对激烈的市场竞争做好全面部署与安排。同时也展现出了江淮人“同舟共济强突围 凝心聚力启新局”的壮志雄心!

  2022年上半年,受疫情、金融风险、国际争端等多因素影响,世界经济增速大幅下滑,而重卡市场也经历着“至暗时刻”,江淮重卡受行业整体影响,承压明显。这是一个风云变幻的时代,也是一个创新谋变的时代,江淮重卡深化机制变革,践行用户思维,基于用户场景,打造好用产品,强化营销赋能,多措并举控风险促销量。

  在风云变幻的重卡市场,只有未雨绸缪,前瞻性布局,才能把握时代脉搏。重型商用车公司副总经理(主持工作)王守胜回顾、展望了2022年行业形势,系统复盘江淮重卡工作整体情况,指出当前阶段公司工作中存在的问题和不足,并结合市场环境、规模预测等做出了明确了战略目标,制定了下半年重点策略及工作推进计划。

  他表示:“知耻而后勇,知弱而图强,面对更加复杂和困难的环境,江淮重卡要坚定必胜信念,努力践行用户思维,加快转型变革、明确品牌定位、深化精益营销、打造明星产品、丰富品系和产品布局、强化科技储备、持续推进‘产销运存’效率革命、构建供应链大协同体系,持续提升用户满意。”

  2022上半年,对于商用车行业而言,机遇与挑战并存。面对市场考验,重型商用车公司党委书记王兵表示:“面对空前透支的重卡市场,我们克难奋进,坚持总体战略不动摇,聚焦市场、优化结构、稳步经营,虽与目标有差距,但总体表现还算良好。当然,我们也要清醒地认识到,接下来,我们应加快库存调整,优化产品结构,不断提升市场价格竞争力。百舸争流、进慢则退,只要我们携手共进,坚持以用户为中心,不断提高营销力和产品竞争力,我们必能在‘十四五’的浪潮中急流勇进,乘风破浪!”

  对于江淮重卡未来的突围方向,江汽集团控股公司党委委员,江汽集团股份公司党委委员、总经理李明发表讲话时表示:“我们要锚定奋斗目标,坚持‘差异化’的发展策略,经营上实现‘由准向精准、由用向好用、由快向更快’的转变,全面强化用户思维,加快机制变革,抓住产业变革的机遇,拓展产业链,推动高效高质发展。携手共进,江淮重卡定会突围破局,创造新业绩、书写新辉煌。”

  当前汽车产业处于由大向强的伟大历史转折进程,汽车生态被重新定义,面对产业变革带来的挑战和机遇,江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理,江汽集团股份公司党委书记、董事长项兴初在讲话时强调:“我们一定要传承发扬企业精神,保持定力、坚定信心,坚持‘自主发展、合资发展、合作发展’的路径组合,培育自身核心能力,积极作为,敢于创新,强化科技自强自立,加大开放合作,不断开创新思维、拓展新思路、再创新业绩!”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻