·一汽解放开展退役军人货车司机专项关爱    ·南京依维柯向聊城烟草再次批量交付依维柯欧胜    ·康明斯零部件业务中国领导团队调整:王宁/柴永全履新    ·《2022中国公路运力发展数据白皮书》线下发布    ·全国主要公路气象预报(8月1日20时至2日20时)    ·领跑干线物流 汕德卡G7S WP14T 610马力新品发布    ·国常会:延续免征新能源汽车购置税政策    ·依维柯集团二季度营收同比上升 息税前利润平稳    ·国务院安委办发布《“十四五”全国道路交通安全规划》    ·米其林发布2022年上半年财报:销售额同比增长18.7%    ·超T动力 中国重汽黄河/豪沃WP14T产品上市    ·十年奋进 中国汽车强国建设动力澎湃    ·为智能汽车数据安全加把“锁”    ·全国主要公路气象预报(7月31日20时至8月1日20时)    ·交通部公布第44批道路运输车辆达标车型    ·解放J6V节油的秘密,藏不住了    ·四年突破6000万吨运力 友道智途助力曹妃甸港智能化转型    ·大陆集团推出新一代用户体验创新技术    ·梅赛德斯-奔驰集团第二季度营收增长7%,利润增长8%    ·中国重汽汕德卡G7S搭载WP14T发动机,为高效创富而生   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

欧盟批准戴姆勒与博世支持的氢能源项目

2022年07月19日 08:34    来源: 财经网 闫祺    

  欧盟委员会批准了一个氢能项目,以促进欧盟的竞争力和经济。该项目名为IPCEI Hy2Tech,已经获得了15个欧盟国家和包括阿尔斯通和戴姆勒在内的35家公司共54亿欧元(约54亿美元)的资助

  财经网汽车讯 7月18日,据盖世汽车报道,欧盟委员会批准了一个氢能项目,以促进欧盟的竞争力和经济。该项目名为IPCEI Hy2Tech,已经获得了15个欧盟国家和包括阿尔斯通和戴姆勒在内的35家公司共54亿欧元(约54亿美元)的资助,还希望能再吸引88亿欧元的私人投资。

  欧盟近年来为多个电池、微电子和基础设施领域的联合资助项目开了绿灯,并将此类计划称为符合欧洲共同利益的重要项目(IPCEI)。其他参与了IPCEI Hy2Tech的企业还包括Ansaldo、博世、意大利国家电力公司、芬坎蒂尼集团、Orsted和彼欧。该项目将涵盖氢气的产生、燃料电池、氢气的储存、运输和分配以及终端用户的应用,特别是在移动出行领域。

  欧盟委员会副主席Margrethe Vestager表示:“氢在未来有着巨大的潜力。它是能源多样化和绿色转型中的一个不可或缺的组成部分。然而,对这种创新技术进行投资,对单一成员国或企业来说可能是有风险的。”

  欧盟工业主管Thierry Breton表示,该项目还强调了欧盟逐渐放弃化石燃料的举措。他说道:“氢使能源密集型产业的清洁转型成为可能,并能够让我们在化石燃料面前变得更加独立。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻