·探秘!解放鹰途为何如此省油?    ·合作共赢开新局 中国重汽专用车全面引领行业生态共赢    ·解放轻卡J6F冷藏车:冷运“鲜”锋 守护全程!    ·2022中国商砼运输行业战略研讨会召开    ·曼恩践行绿色发展之道 将可持续发展置于企业战略核心    ·“重庆造”氢能重卡成为国家燃料电池汽车示范应用车    ·因废气搜集器卡箍问题 沃尔沃卡车召回4辆进口FH牵引车    ·戴姆勒卡车二季度盈利持续增长 中国业务贡献显著    ·北京昌平:治理货车强行闯卡行为    ·超轻超承载超舒适 解放J6L 8x4自卸值得选择    ·汕德卡G7S应势而生 高效物流超值重卡新选择    ·上汽大通7月销量同比增13% 喜迎下半年“开门红”    ·7月汽车产销创历史同期新高 新能源累计超300万辆    ·全国主要公路气象预报(8月11日20时至12日20时)    ·卡友朱向昌:25年货运老炮看车不走眼 欧曼银河我看行    ·康明斯携9款产品亮相GPOWER动力展    ·金观平:增强产业链供应链稳定性    ·福特CEO:电池成本短期内不会下降    ·投资者不再看好 电动商用车初创公司步履维艰    ·7月商用车销售24.6万辆 货车同比下降21.5%   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

奔驰长途电动卡车将亮相9月德国汉诺威IAA

2022年07月18日 09:30    来源: 中国商用汽车网    

  今年9月, 梅赛德斯-奔驰eActros LongHaul纯电动长途卡车将在汉诺威国际商用车及零部件展(IAA)上首次亮相。根据计划,年内完成首批卡车的公共道路测试,明年将交付给客户进行实际使用测试,并于2024年前完成量产。eActros LongHaul最大续航可以达500公里左右,而且将实现更高速的充电。

  eActros LongHaul使用的电池采用磷酸铁锂(LFP)电池技术,特点是使用寿命长,充电快。总续航里程与传统卡车相当,并可在 30 分钟内将电池从 20% 充电至 80%。独特调校的动力传动系统亦可提供更加舒适的驾驶体验。同时,也为客户提供全面支持,包括车辆技术、咨询、充电基础设施和服务。无论在盈利能力和产品可靠性方面,eActros LongHaul纯电动长途卡车的优势极为明显。

  三年淬炼 奔驰定义电动卡车

  早在电动汽车尚未普及的2016年,戴姆勒便首次提出了重型电动卡车的概念。2018年秋季,梅赛德斯-奔驰eActros正式进入强调“客户共创”测试阶段,即让客户直接参与到开发与测试过程中,从而及时给予反馈意见,将eActros打造为真正用户友好的产品。

  eActros的实测之旅长达50万公里,轨迹遍布德国、瑞士、比利时、荷兰等多个国家,搭配各种上装运输生鲜、粉煤灰、零配件等。值得一提的是,在测试的第二阶段,eActros还驶过了严寒下的冰雪路面,德国黑森林中的崎岖山路,经历了狂风与酷暑的考验。

  历经三年严苛测试与打磨,eActros被证明不仅在城市交通上的实用性与性能丝毫不逊于柴油卡车,而且还能为司机提供更加平稳安静的驾驶体验。

  全球首秀 eActros耀世驰来

  2021年6月30日,eActros迎来了全球首秀,满电待发。eActros的核心科技是两个集成电动马达以及一个双速变速器,这些硬核科技为卡车提供了与燃油车不相上下的驱动力,使其能满载货物,星夜驰骋。在性能上,eActros装配有三到四个电池组,最大容量为420千瓦时,最高续航里程为400公里,充电功率可达160千瓦。这意味着,满电出行的eActros完全能满足城区间的单程运输需求,而且从20%充电到80%只需要1个小时。

  此外,包括MirrorCam(电子后视镜)、多媒体互动驾驶舱、第五代主动制动辅助系统等在内的多个亮点,eActros不仅能实时显示各类能耗,支持车队智能管理,还能智能辨别行人并进行预警,让卡车安全性能再上一个台阶。

  开启交付 赋能可持续发展

  2021年10月初,第一批量产的eActros在莱茵河畔的沃尔特工厂下线。与此同时,专属于eActros的未来卡车中心也正式投入使用。

  应用广泛 eActros大显身手

  2022年5月30日至6月3日,市政用eActros在世界IFAT车展中惊艳亮相。市政车应用广泛,而eActros高安全性能、零二氧化碳排放、低噪音水平的优势,无疑能为实现更加安全、环保、高质量的市政服务赋能。

  除此以外,eActros还能适配于建筑行业。地形崎岖、道路狭窄的建筑工地一直是物流运输车的难题。但是,eActros可以利用其优势,满足建筑行业中多种细分需求,比如协助于重型配电运输。此外,进行多项升级的第二代MirrorCam(电子后视镜)还可以更有效避免车辆剐蹭等问题。

  从发明到不断发明,从柴油卡车到电动卡车,梅赛德斯-奔驰卡车始终“不负众托”,引领世界卡车发展。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻