·二季度销售额增13% 大陆集团对下半年持乐观态度    ·公安部提示:分心驾驶如盲行 瞬间肇事毁一生    ·十万辆之上 欧曼自动挡助力危化运输降本增效    ·克诺尔商用车苏州研发中心和生产基地启幕    ·南京依维柯向沈阳铁路局批量交付欧胜工程车    ·福特CEO:电池成本短期内不会缓解    ·Canoo将外包首批沃尔玛电动厢式车生产    ·大陆集团第二季度销售额同比增长13%    ·材料成本上升 福特F-150 Lightning涨价    ·全国主要公路气象预报(8月10日20时至11日20时)    ·徐工轻卡开启全球征名,引领全球定制物流新未来    ·北京发布“十四五”时期新能源车充换电设施发展规划    ·一汽解放7月终端份额高达27.8% 稳居行业第一    ·陈雷:百公里油耗29L 欧曼自动挡重卡买对了!    ·加速“黑灯工厂”进程 MiR联合Modula发布全自动仓储操作系统    ·中国首款 解放J7牵引车通过欧盟WVTA认证    ·国内成品油迎年内“四连跌” 短期内或偏弱运行    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至10日20时)    ·劲增121%!江淮皮卡7月销售4285辆    ·中国重汽汕德卡专用市场年中专题会召开   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

红岩杰狮H6实现自我进化?FOTA助您“版本升级”

2022年07月14日 10:13    来源: 中国商用汽车网    

  提到智能卡车,你会想到什么关键词呢?“自动驾驶”、“万物互联”或是“自我进化”?前两个关键词想必大家并不陌生,但一辆重卡还能“自我进化”又是个什么情况?

  其实能让重卡实现进化升级的,就是智能汽车上才有的“FOTA”功能。拥有它,既能针对系统功能进行远程升级,更新至最新版本,还可根据自己的喜好下载不同的软件应用,用智能满足个性化需求。上汽红岩杰狮H6就拥有这种智能技术,卡友们坐在驾驶室里根据后台服务器的指引便可以轻轻松松完成爱车的“进化迭代”,享受常开常新的用车体验,让货物运输更加智能高效。

  常用常新,提升用户驾驶体验

  FOTA技术虽然听上去高深莫测,但其实在日常生活中已经应用得非常广泛了。例如我们的手机进行系统更新时,就是通过FOTA来实现的。而随着电子电气构架的发展、互联网的日新月异以及安全技术的不断提升等,FOTA技术也逐渐被运用到汽车行业当中。红岩杰狮H6上所搭载的FOTA技术就是针对汽车上的ECU控制器不断刷写,让卡车也能如手机APP一样,及时快捷地更新,减缓车辆变“老”,常开常“新”,提升用户的驾驶体验。在红岩杰狮H6上,记录仪、TBOX、娱乐系统等,都可通过FOTA进行远程升级,让用户们持续享受红岩迭代开发的数字化产品服务。通过FOTA升级,让智能卡车为用户提供更多更深层次的体验,并让汽车从“硬件定义”到“软件定义”发生转变。

  效率升级,快速消除驾乘风险

  现代科技促进着货运卡车愈加智能化、网联化。卡友们无需了解任何编程知识,就可通过FOTA技术,对车辆功能进行优化升级,使得存在的软件故障、缺陷等问题被快速修复。例如,在高原运输货物时,有时候车辆会不适应高海拔气候而动力不足,此时可以通过FOTA技术远程对动力系统进行升级,帮助车主更好地适应高原路况。此外,在红岩杰狮H6上还可借助FOTA技术,通过类似手机移动终端的通信网络完成车辆相关模块升级,司机在送货途中就可将文件从云端下载到车辆上,对车辆TBOX进行整车系统升级。免去服务站升级的困扰,手续繁琐不说,还要排队等待,浪费用户们的时间。FOTA技术与传统的进服务站刷新软件的方式相比,既提高了服务效率,又从安全性、稳定性和用户体验等多方面提升了用户满意度、体现了红岩产品在智能研发方面的核心竞争力。

  随着卡车智能化发展,电子化程度会越来越高。FOTA技术能够帮助车辆快速修补漏洞及优化改善,提高用户运营效率,提升操作便利性。未来,上汽红岩将继续夯实基础,专注研发生产,为卡友们带来更好、更智能的用车体验。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻