·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互    ·多个大基地规划建设启动 特高压等领域投资加码    ·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8日20时)    ·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占据7席    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚集团监事会任命柯皓哲为集团董事会主席兼CEO

2022年07月11日 09:40    来源: 中国商用汽车网    

  采埃孚集团7月8日宣布,负责亚太区、汽车底盘技术事业部、售后市场事业部及集团生产运营的董事会成员柯皓哲博士将在2023年1月1日接替沃夫翰宁·施艾德担任采埃孚集团董事会主席兼首席执行官。同时,彼得·莱尔博士将加入公司董事会,接替威尔海姆·雷姆领导商用车解决方案事业部(CVS)和工业技术事业部。采埃孚集团首席财务官康斯坦丁·绍尔博士在服务多年后也将于2022年底离开公司,集团监事会将于近期填补该职位的空缺。

  柯皓哲博士将接任沃夫翰宁·施艾德成为采埃孚集团董事会主席兼首席执行官

  采埃孚监事会主席海因里奇·海辛格(Heinrich Hiesinger)博士表示:“三位经验丰富、事业成功且备受尊敬的董事会成员几乎同时离任对公司是个特别的挑战。因此,我们今天也很高兴地宣布两位继任者,同时,康斯坦丁·绍尔博士继任者的遴选程序也已进入最后阶段。”

  柯皓哲博士于2014年加入采埃孚,他来自麦肯锡管理咨询公司,是一位具有丰富国际管理经验的行业专家。从2015年开始,他领导了对美国天合汽车(TRW Automotive)并购后的整合,并提前完成该工作。2017年初,柯皓哲博士成为汽车底盘技术事业部的负责人,并根据采埃孚的“下一代出行”战略重新调整了集团的产品范围。自2018年以来,他一直担任采埃孚集团董事会成员,并常驻上海领导亚太区和印度区的工作。此外,他还管理着采埃孚汽车底盘技术和售后市场业务,以及集团的全球生产运营。在他的领导下,采埃孚凭借战略性的、面向未来的产品,在亚太赢得了诸多传统主机厂和造车新势力的业务订单。他卓有成效地不断提升采埃孚作为系统供应商的能力,并且锐意进取,积极推动投资建设新的研发中心和生产设施。特别是在中国,他带领采埃孚抢抓技术变革的机遇,实现了业务扩张。

  集团监事会主席海因里奇·海辛格博士表示:“作为董事会成员,柯皓哲博士深度参与了公司未来的战略规划。接任后,他还将继续积极推动采埃孚的成功转型,并为此投入活力与激情。”从2022年10月1日起,柯皓哲博士将首先担任采埃孚集团管理董事会副主席,并于今年年底接替沃夫翰宁·施艾德出任采埃孚集团董事会主席和首席执行官。

  采埃孚集团董事会主席兼首席执行官沃夫翰宁·施艾德(Wolf-Henning Scheider)

  现年60岁的沃夫翰宁·施艾德于2018年初加入采埃孚,担任董事会主席和首席执行官。此前,他曾担任罗伯特-博世有限公司汽车技术业务部主席,以及马勒集团董事会主席和首席执行官。目前,他还负责采埃孚集团的研发和销售工作。集团监事会主席海因里奇·海辛格博士表示:“沃夫翰宁·施艾德先生已经为采埃孚的转型确定了战略方向,并带领公司取得了一系列里程碑式的成就,在今年年底前施艾德先生将在采埃孚继续推进各项工作,确保交接过程中的业务连贯性。”

  持有采埃孚93.8%股份的腓德烈斯哈芬市齐柏林基金会(The Zeppelin Foundation)代表安德烈亚斯·布兰德(Andreas Brand)表示:“采埃孚正在经历一场前所未有的变革。柯皓哲博士被任命为新主席,这对内对外都是一个极好的关键信号。” 持有采埃孚6.2%股份的尤尔根和伊尔姆加·乌尔德鲁普博士基金会(The Dr.-Jürgen-and-Irmgard-Ulderup Foundation)代表约阿希姆·迈内克(Joachim Meinecke)博士强调:“柯皓哲博士具有最合适的条件和最得天独厚的优势,他对公司、客户、供应商以及行业都非常了解。更关键的是,他懂得如何应对现在和未来采埃孚面临的挑战。”

  采埃孚负责财务、信息技术和并购的董事康斯坦丁·绍尔(Konstantin Sauer)博士

  负责财务、信息技术和并购的董事会成员康斯坦丁·绍尔博士在服务采埃孚多年后,将于2022年底结束任期。他具有工业工程师和工商管理博士背景,于1990年加入采埃孚,2000年接任采埃孚南美区总裁,并于2010年担任集团首席财务官。对于62岁的康斯坦丁·绍尔博士的成就,集团监事会主席海因里奇·海辛格博士评价道:“在采埃孚,康斯坦丁·绍尔博士多年来平稳和明智的财务管理为公司的成功收购、转型和新的增长奠定了基础。与此同时,公司监事会将在不久之后确认绍尔博士的继任者。在这充满挑战的一年,绍尔博士同意改变原有计划,坚持留任至年底,对此我表示衷心感谢。”

  采埃孚负责商用车解决方案事业部、工业技术事业部及物料管理业务的董事威尔海姆·雷姆(Wilhelm Rehm)

  现年63岁的董事会成员威尔海姆·雷姆(Wilhelm Rehm)也将于年底合同到期后离任。拥有机械工程专业背景的威尔海姆·雷姆于2003年加入采埃孚,在2010年接任前采埃孚帕绍有限公司(ZF Passau GmbH)管理董事会主席,并成为采埃孚集团高级管理层一员。威尔海姆·雷姆自2012年起担任采埃孚集团董事会成员,领导商用车解决方案事业部、工业技术事业部及全球物料管理业务。集团监事会主席海因里奇·海辛格博士表示:“作为采埃孚商用车业务的负责人,威尔海姆·雷姆成功领导了2020年对威伯科的收购及其后的整合,最终在2022年初成立新的商用车解决方案事业部。此外,他还对集团工业技术事业部的发展起到了重要的推动作用,包括成功建立了采埃孚的风电业务。为此,监事会特别感谢他在过去两年中为应对挑战所做的贡献。”

  彼得·莱尔博士(Dr. Peter Laier)

  监事会已任命彼得·莱尔博士(Dr. Peter Laier)为采埃孚董事会成员,接替威尔海姆·雷姆领导采埃孚商用车解决方案事业部和工业技术事业部。现年54岁的彼得·莱尔博士拥有工程博士学位,曾在大陆集团和本特勒等知名工业公司担任过各种高级管理职务,于2016年加入克诺尔集团并领导其商用车事业部直至2021年。集团监事会主席海因里奇·海辛格博士表示:“彼得·莱尔博士所具有的多年行业经验,以及在汽车产业链和国际商用车领域的专业知识将继续赋能采埃孚。”从2023年1月1日起,彼得·莱尔博士将作为采埃孚集团董事会成员领导采埃孚商用车解决方案事业部,该事业部是全球最大的商用车行业供应商。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻