·米其林发布2022年上半年财报:销售额同比增长18.7%    ·超T动力 中国重汽黄河/豪沃WP14T产品上市    ·十年奋进 中国汽车强国建设动力澎湃    ·为智能汽车数据安全加把“锁”    ·全国主要公路气象预报(7月31日20时至8月1日20时)    ·交通部公布第44批道路运输车辆达标车型    ·解放J6V节油的秘密,藏不住了    ·四年突破6000万吨运力 友道智途助力曹妃甸港智能化转型    ·大陆集团推出新一代用户体验创新技术    ·梅赛德斯-奔驰集团第二季度营收增长7%,利润增长8%    ·中国重汽汕德卡G7S搭载WP14T发动机,为高效创富而生    ·轮胎价格全线涨价 官方解释称原材料价格上涨所致    ·全国主要公路气象预报(7月28日20时至29日20时)    ·上半年公路货运量下降4.6% 公路投资增长9.7%    ·中国重汽豪沃TH7 610大马力牵引车澎湃来袭    ·6月工业企业利润增速转正 产业链供应链进一步恢复    ·6月全球车市:中印韩逆势增长,美日德难掩跌势    ·新能源汽车下乡成效显现 挖潜仍需多点发力    ·一汽解放连续11年品牌价值领跑商用车行业    ·全国主要公路气象预报(7月27日20时至28日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

大陆集团为优化货舱空间开发数字化解决方案

2022年07月11日 09:21    来源: 中国商用汽车网    

  7月6日。大陆集团开发了一种基于人工智能的解决方案,用于计算卡车、半挂车和挂车的可用货舱空位。它通过智能手机向车队经理提供关于还有多少货物可以装载的精确数字信息。如果结合智能里程计或车队管理系统界面提供的相关重量数据,在物流运输中提供货舱容积冗余计算,可以优化调度任务,避免减少干线或城配路线负荷。反过来,这将有助于增加充分利用运力的物流运输躺次。“物流业目前正面临重大挑战,货物数量和重量在稳步增长,而从事物流运输的司机及相关从业者正在减少并且伴随着老龄化。”大陆集团智慧出行事业群全球负责人Ismail Dagli博士说道。“我们的解决方案不仅支持车队管理者优化利用他们现有的运输能力,使他们的车队运营更有效率,它帮助支持还节省燃料和减少碳排放,积极促进物流运输业可持续发展。”

  如何优化车队运营的效率是主要挑战

  在物流运输的实际运作逻辑中,货舱只有部分负荷甚至是单程空置运营的任务并不少见。根据德国联邦汽车运输局每年收集的官方货运统计数据,在2020年内,载重超过3.5吨的商用车在德国的空载运营的总次数超过1.5亿次,这一数字还不包括装不满或少量装载运输的任务次数。车队管理经理可以通过积极寻求额外的货运订单来提高总体车辆利用率来抵消这些低效或无效物流运营任务。然而,要做到这一点,他们需要相关精准数据测算,表明车辆的当前地理位置、装载重量和剩余装载容积,后者可以由大陆集团的最新解决方案实时提供数据和可视化支持。

  便捷快速地判断空余货舱容积

  司机、货代和车队管理经理可以轻松使用该解决方案:来优化货运任务配置。司机用标准智能手机给卡车、拖车或半拖车的货舱区域拍照。然后,把照片上传到“云计算平台”,由大陆集团开发的人工智能算法计算出可用的货舱空间。司机还可以使用智能手机手动编辑信息或添加额外的关联信息,如货物种类、预计重量,然后再上传到云端服务器。车队管理人员通过调度平台可以实时屌用可用货舱容积和负载重量的数据,优化协调物流运输任务,来确保时效性和精准度。

  “这意味着调度员现在在他的系统中有精确可靠的货舱负荷数据,这些数据不是简单地基于估计。推导的容积载重比可以满足市场上新增的物流运输需求,也可以在车队内部优化分配,特别是对大型车队或干线运输车队的提效增能尤为重要,” J?rg Lützner说道,大陆集团智慧出行事业群创新管理部门负责人。“从技术上讲,我们使用的人工智能识别、判断和分析算法是基于我们多年来在许多驾驶辅助和自动驾驶项目中获得的经验提炼耦合优化的结晶。”在两年左右的开发阶段,货运载物容量扫描仪原型机已经取得了出色的成果,团队现在期待从物流系统实际运营中获得更多的数据使得人工智能算法通过云平台实现快速精准个性化的迭代更新:“这是使用人工智能的优势之一。” J?rg Lützner说道。“我们每次使用它,它都在学习进化,可持续化是它的核心优势。”

  面向未来,基于服务的解决方案

  大陆集团珍视自己的定位,能为其客户在车队管理业务领域提供服务的专业合作伙伴,不断为未来的挑战开发有意义的解决方案。大陆集团是全球最大的汽车电子、传感器技术和软件系统服务供应商之一,其目标是到2030年成为基于服务的数字解决方案的市场领导者。“货运载物容量扫描仪”是这一前沿服务组合的一部分,旨在陪伴并支持物流运输行业客户走向数字化和可持续物流。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻