·米其林发布2022年上半年财报:销售额同比增长18.7%    ·超T动力 中国重汽黄河/豪沃WP14T产品上市    ·十年奋进 中国汽车强国建设动力澎湃    ·为智能汽车数据安全加把“锁”    ·全国主要公路气象预报(7月31日20时至8月1日20时)    ·交通部公布第44批道路运输车辆达标车型    ·解放J6V节油的秘密,藏不住了    ·四年突破6000万吨运力 友道智途助力曹妃甸港智能化转型    ·大陆集团推出新一代用户体验创新技术    ·梅赛德斯-奔驰集团第二季度营收增长7%,利润增长8%    ·中国重汽汕德卡G7S搭载WP14T发动机,为高效创富而生    ·轮胎价格全线涨价 官方解释称原材料价格上涨所致    ·全国主要公路气象预报(7月28日20时至29日20时)    ·上半年公路货运量下降4.6% 公路投资增长9.7%    ·中国重汽豪沃TH7 610大马力牵引车澎湃来袭    ·6月工业企业利润增速转正 产业链供应链进一步恢复    ·6月全球车市:中印韩逆势增长,美日德难掩跌势    ·新能源汽车下乡成效显现 挖潜仍需多点发力    ·一汽解放连续11年品牌价值领跑商用车行业    ·全国主要公路气象预报(7月27日20时至28日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

大陆集团为电动商用车开发广泛的产品组合

2022年07月11日 09:18    来源: 中国商用气车网    

  7月6日。大陆集团发现了货运和客运车辆面向未来可持续发展的秘诀。近几个月来,大陆集团获得了许多电动商用车中各种车辆电子控制部件的订单,包括直流转换器以及用于充电过程和热管理的控制部件。“与乘用车市场不同,商用车行业仍处于向零排放动力过渡的起跑线上。”大陆集团智慧出行事业群全球负责人Ismail Dagli博士解释道。“然而,我们可以清楚地看到,尽管从里程焦虑和充电基础设施方面对商用车电动化提出了严峻挑战,但市场正在加速向增量发展。在未来,鉴于雄心勃勃的碳中和目标和货运量的不断增加,可持续物流解决方案也将变得更为关键。这使得我们更有必要通过研发最新的电动化技术支持主机厂实现可持续发展目标,为此我们为商用电动汽车提供了广泛的产品组合。

  为电动卡车设计的产品、软件和服务套包

  大陆集团不仅提供硬件产品,而是在产品工业化、市场化道路上采取整体解决方案。德国大陆集团为用户提供一站式、系统化的专业产品与服务,从需求定义、咨询到电子/电子架构设计、软件解决方案开发和产品的批量生产。在这里,开发团队可以将软件与硬件有机结合:从几十年来在商用车领域汲取的知识到电动汽车相关的开发项目的最新发现,两大优势积累很好地支撑了大陆集团对于电动商用车产品系列的快速开发工作。大陆集团电动商用车的产品组合包括直流转换器和控制组件,包括声音模块、用于电池工作监测的智能传感器、电池管理系统和充电控制器、高压电缆和更多解决方案。

  此外,大陆集团正在与西门子交通(Siemens Mobility)全力合作开发另一种商用车电驱动解决方案——用于动态充电的受电弓系统,这项创新方案使得电动卡车在行驶时从架空线路获取电力为动力电池充电。德国联邦交通部的一项创新举措“国家未来出行平台”(National Platform for The Future of Mobility)建议到2030年为4,000公里的公路配备架空接触网供电技术。大陆集团受电弓工程开发负责人, Alex Rupprecht表示:“这可能是未来的最佳解决方案,尤其是在干线物流交通中,此项解决方案可以有效避免电动商用车在充电站的长时间等待,电动商用车的动力电池容量设计得更小,重量更轻,从而为整车设计提供更多空间优化方案。”“我们认为,尽管动力受电弓解决方案将不可避免地同燃料电池和其他合成燃料等能源和其它技术存在竞争,但轨道化、可持续化、动态充电显然是显著减少碳排放并支持商用车动力可持续发展的首选技术路线。”

  大陆集团还作为乘用车电动汽车的车辆和部件制造商的开发合作伙伴,积极参与其他使用场景。例如,用于保护动力电池和蓄电池的传感器。电动商用车行业未来也将受益于这些投资和技术积累。Ismail Dagli博士说:“我们计划与我们的乘用车业务部门合作,系统地开发我们的产品应用范围,因为同属汽车应用范围的部件通常只需稍作修改即可在乘用车和商用车之间相互通用。”

  为电动卡车和电动巴士开发的橡塑科技产品

  大陆集团的轮胎和康迪泰克业务部门也是卡车和巴士整车厂的合作伙伴。去年,大陆集团开发了德国马牌城市公交车轮胎,通过优化钢圈和帘布层设计该轮胎的载重负荷得到了显著增加,专门适配城市交通中的电动公交车设计,轮胎的承载能力设置是基于电动客车的较高车辆重量。自2016年以来,大陆集团一直积极参与多个特定专业领域开发合作伙伴关系,例如,与相关商用车制造商合作,生产专门设计用于满足电动卡车和电动公共汽车要求的轮胎及胎压监测系统。

  康迪泰克集团开发的高性能橡塑材料产品也服务于商用车行业——例如,为一家大型客车制造商的电动客车配备轮轴空气弹簧,以科学设计和创新材料应用满足城市交通的耐久性要求。发动机支架通过抑制驱动电机的振动,有助于抑制高频叫嚣声和隆隆的噪音的产生,在车舱内提供更舒适的驾乘环境。大陆集团的专家也在开发适用于电动汽车的管路系统,电动卡车的冷却和加热管线可以包括多达100个单独的管道和软管,以及许多过渡元件,这些部件需要经过精巧布局设计配合热管理系统发挥对应的功能,使得电动商用车的运作更舒适、更安全、更高效。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻