·中国重汽汕德卡专用市场年中专题会召开    ·江淮1卡帅铃S6实力出圈 卡友为何“上市就买”?    ·交通部就自动驾驶汽车运输安全服务征求意见    ·上汽大通MPV、房车齐亮相 打造魔都“夏日露营趴”    ·森林式生态体系发力 长城汽车7月销售超10万辆    ·比亚迪投资成立新公司 经营范围含模具制造等    ·AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车    ·完善充换电设施 政策助力新能源汽车快速发展    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互    ·交通部:推广交运基础设施建设和管护以工代赈工作    ·多个大基地规划建设启动 特高压等领域投资加码    ·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8日20时)    ·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

22万卡友受益 一汽解放“纾困十举措”助推行业发展

2022年07月04日 14:51    来源: 中国商用汽车网    

  今年上半年,受疫情等复杂因素的影响,国内货运环境连续数月低迷,为了稳增长、保发展、强信心、减压力,一汽解放积极落实国务院商用车贷款延期政策,自5月25日起,投入数十亿元,面向用户推出推出6个月延期还本付息等“卡友纾困十项举措”,政策实施1个多月来,帮助全国超22万解放卡友缓解还贷困难,并逐步恢复市场的信心。

  纾困解难 解放冲锋在前

  今年上半年,在经济下行压力加大,市场运营环境持续恶化的背景下,货车司机面临货源减少、收入减少、油价攀升、购车还贷压力大等共性问题。为了推动经济回归正常轨道,确保运营在合理区间,稳住经济基本盘,5月末,国务院常务会议部署了“稳经济”一揽子措施,推动银企联动,纾困卡友。

  “国车长子”一汽解放冲锋在前,践行央企担当。今年5月25日起,面向用户推出6个月延期还本付息政策,将国家的金融政策落实落细,让那些疫情下购车还款有压力的卡友吃上“定心丸”。

  延期免息 多措并举发力

  同期,解放围绕客户运营全场景,推出“卡友纾困十项举措”,涉及金融支持、生态产品、感动服务、贴心关怀等,多措并举帮助货车司机减压减负,全方位为广大卡友纾困。

  “十举措”实施1个多月来,纾困业务办理生效客户超22万人,缓解用户在低迷货运环境下的还款压力,不仅为当前受困的卡友解决燃眉之急,也为民族工业促进下半年经济复苏注入一剂“强心针”。在解放多重金融、服务举措影响下,吸引了大批卡友在“还贷压力最低时”购置解放卡车。6月,在低需求的市场环境下,一汽解放以终端份额27.2%,再度领跑全行业。

  便捷直享 22万用户受益

  来自吉林的姚师傅在上月新购入一台解放J6V质惠版牵引车。得知一汽解放对2022年6月贷款购车的用户,实施“延期”+“免息”双重利好后,他在网上反复搜索相关内容,看到6月购车,享明年1月还款,且政策不限车型,当即和家人商量贷款置换新车。他表示,解放的纾困举措让他购车不再被还贷压力所困扰。“解放让我们用户购车时享受行业最低的0利息、0手续费!这样的力度在业内是非常难得的,国家和厂家都体谅到我们货车司机不容易,主动帮我们减轻货运负担!”

  另一位在6月贷款购置解放J7卡车的齐先生表示,在政策期间购置卡车,便捷性更胜一筹。“买J7时,我们在解放经销商处发现它有很多优惠,比如,享受免息金额40万元,免息期限36期,还能延期还款10万元,就毫不犹豫的订下一台。操作流程很简便,当天通过一张身份证,贷款购车就全搞定了。等待放款的时间也很短暂,1小时内就放款了,了解到除了整车,还有保险、附加等更多范围可以贷款,力度非常大,这让我们买好车时也不会捉襟见肘了,开好车心里也舒坦。”

  遇风尽是同舟客,一汽解放“卡友纾困十项举措”倾注“解放之力”,彰显“国车长子”担当,让解放关怀再升级!以舍我其谁的精神,提振发展的信心,践行企业的初心使命。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻