·公安部出台服务经济社会发展助力稳住经济大盘重点措施    ·深化放管服改革:班车客运定制服务指南发布    ·J7超级卡车get中国首批前装量产交付新成就    ·沃尔沃集团携手戴姆勒卡车和传拓集团共建充电基础设施    ·1000辆!一汽解放氢燃料电池整车战略合作正式签约    ·科技部:首批支持建设自动驾驶等示范应用场景    ·行业需求旺盛 多家公司跨界进军锂电赛道    ·7月重卡销量破万 中国重汽一枝独秀继续强势领跑    ·7月MPV市场格局异动 榜单“新面孔”冲劲强    ·7月汽车业增加值涨22.5%,消费总额达3824亿元    ·为更好服务社会发展 自动驾驶规范需加快建立    ·江汽集团高端轻卡再获巴基斯坦用户青睐    ·锚定“双碳”目标,一汽解放氢燃料电池车冲锋在前    ·不止“好看” 江淮1卡帅铃宽帅王设计有讲究    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)    ·探秘!解放鹰途为何如此省油?    ·合作共赢开新局 中国重汽专用车全面引领行业生态共赢    ·解放轻卡J6F冷藏车:冷运“鲜”锋 守护全程!    ·国务院取消调整一批罚款事项 涉交通领域31项    ·2022中国商砼运输行业战略研讨会召开   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

中国重汽6月重卡销量喜人 上半年销冠大局已定

2022年07月04日 07:16    来源: 中国商用汽车网    

  今年1-5月,受疫情等多重不利因素叠加影响,我国重卡市场持续低迷,4月和5月只有中国重汽一家实现销量破万。在重卡企业第一梯队中,中国重汽的表现可圈可点,市场低迷情况下展现强大韧性,行业排名跃升至第一位,市占率不断实现突破。6月以来,中国重汽仍保持强劲势头,销售喜报接连不断,产品持续批量交付全国各地。

  产品成批量交付 销售成绩斐然

  随着国内重卡市场进入存量竞争时代,企业必须从多维度实现提升,增强核心竞争力。中国重汽持续以科技为引领,依托雄厚"智"造力打造产品竞争力,始终贯彻“客户满意是我们的宗旨”的核心价值观,精准把握市场需求,不断创新营销模式,强化车辆全生命周期服务优势,在愈演愈烈的头部企业竞争中,释放出强大前进动力,因此,也受到了众多客户的青睐,6月订单纷至沓来:

 

  6月1日,“颠覆科技 智领未来——中国重汽豪沃新能源纯电动牵引车批量交车仪式”在河北石家庄平山圆满举办,伴随着100辆豪沃NX新能源纯电动牵引车向“零碳”出发,中国重汽在新能源赛道上,继续大步向前。

  6月7日,“驾黄河 驶未来——30辆中国重汽黄河X7交车暨战略签约仪式”在山东滨州成功举办,民族重卡黄河X7的超凡节油性能、高效动力链和极致智控体验再次高调亮相,为高端干线运输再添创富利器。

  6月11日,100台中国重汽汕德卡冷藏车,批量交付阜阳一家冷链物流公司,为安徽省“十四五”冷链物流发展规划的落地提供助力。中国重汽汕德卡将进一步做深、做细冷链运输市场,为物流市场提供高效解决方案。

  6月12日,中国重汽向广东一家物流公司批量交付了10台豪沃TH7危险品集装箱牵引车。作为一款备受卡友关注的危险品运输车,豪沃TH7危险品集装箱牵引车集安全、智能、高效、经济于一身,为当地危货运输行业打开了新的局面,与此同时,中国重汽也借此次产品交付,打开了深圳危险品车辆销售市场。

  6月16日,20辆中国重汽豪沃TX渣土车批量交付黑龙江大庆市一家运输公司。作为渣土运输场景打造的工程终极利器,豪沃TX渣土车凭借高可靠性、高经济性、高通过性等优异性能,获得客户高度认可。

  6月17日,20台中国重汽豪沃NX自卸车交付江门一家土石方运输公司,这是该企业客户继此前购入20台豪沃NX自卸车以后,第二次批量采购此款车辆,足以证明客户对于产品品质以及“亲人”服务的高认可度。“交车只是开始,服务永不止步”的理念,也在不断刷新中国重汽产品的复购率。

  6月18日,中国重汽福建分公司联合区域经销单位,正式同福建一家物流集团达成战略合作,40辆豪沃NX港拖车在福建晋江国际陆地港盛大交车。同时,产品品鉴会及活动认购环节,让现场持续加单。

  同时在6月18日,坐标青海西宁,20辆中国重汽豪沃MAX牵引车批量交付西宁大通一家运输公司。专为煤炭运输场景打造的豪沃MAX煤炭运输牵引车,以及中国重汽为该企业客户打造的专属购车方案和“亲人”服务方案,充分彰显出了中国重汽的“销服一体化”优势。

  6月23日-24日,轻盈双雄 青春创富——豪沃MAX轻奢版批量交车暨品鉴会活动分别在石家庄站、保定站圆满落幕。作为煤炭运输届的明星款车型,豪沃MAX轻奢版以“身轻如燕、时尚奢华、全能智盈”三大核心强劲优势,精准契合煤炭运输需求,成为卡友心中的创富首选。两场活动豪沃MAX轻奢版共收获订单118辆。

  6月28日,“节油实力派,豪沃更赚钱”为主题的豪沃NX子母车批量交车仪式在石家庄成功举办,中国重汽冀南分公司联合石家庄耀晟汽车销售有限公司向石家庄一家运输有限公司批量交付50辆豪沃NX子母车。豪沃NX子母车凭借省油、舒适、安全、可靠等优异性能,再一次赢得客户信赖!

  多点开花,硕果累累,喜人的成绩,让中国重汽赢了个满堂彩,为6月销量再夺冠夯实了底气,也为下半年火力全开蓄积着能量。

  乾坤已定 上半年冠军即将收入囊中

  2022年上半年已进入尾声,国内重卡市场即将迎来“期中考试”。进入6月以来,随着全国疫情防控形势趋稳向好,中央及地方众多纾困、稳经济举措出台,基建投资增速,加之电商年中大促引发的物流行业景气度回升,专业人士预判6月重卡市场将接续环比增长态势,呈现复苏迹象。

  从中汽协2022年1-5月的统计数据来看,中国重汽7.96万辆的累计成绩,较第二名多出1万余辆,就当前市场环境而言,榜单前五名的其他企业想要逾越这一鸿沟谈何容易?更何况中国重汽6月又喜报不断,上半年冠军显然已成定数。

  面对重卡行业调整期,中国重汽能够做到危中寻机,逆势上扬,绝非一日之功。我们有理由相信,中国重汽下半年领跑重卡市场,仍有望续写精彩,将竞争优势持续扩大。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻