·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)    ·比亚迪,不只世界500强    ·混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革    ·重磅升级!解放J6L创富版2.0载货实力不同凡响    ·科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

友道智途无人驾驶智能清扫车落地临港 激活智慧城建新引擎

2022年07月01日 09:10    来源: 中国商用汽车网    

  6月30日,友道智途自主研发的全新一代无人驾驶纯电动清扫车(以下简称“智能清扫车”)亮相临港,并圆满完成智能清扫的动态演示工作。上海市交通委、临港管委会建交处、市道运局、临港管委会建交中心、城市运营集团、宏南、浦港等养护单位出席活动,对产品技术实力给与充分肯定。这意味着友道智途的智能清扫车即将在临港投入使用,助力智慧环卫建设,持续赋能临港智能网联汽车产业建设。

  据了解,友道智途的智能清扫车是针对市政环卫行业普遍存在的人力成本高、安全问题、运营管理精细化程度低等痛点自主研发的最新产品,具有安全稳定、清扫高效、环保实用、数字化管理等优势。

  技术安全稳定保障清扫智能高效。友道智途的智能清扫车搭载其全栈自研的鸿鹄智能驾驶系统。具备3*360°的超距离感知和车规级安全冗余设计,让智能清扫车拥有“火眼金睛”,可实现自动识别障碍物、信号灯并主动制动避让及启停。结合清扫环境,具备智能选择作业模式和规划清扫线路的能力,实现5CM贴边精度的高精度贴边清扫。集成行业标杆上装作业系统,能做到垃圾智能识别能耗降低30%,配合冗余策略及全链云控管理平台,每天可最多连续作业16小时,相比于传统车,智能化升级后可节省80%人力费用。同时,可提供多种作业模式选择,具有路面清扫、降尘、洗扫,路沿、路缘石立面清洗等多种作业功能,有效提升环卫清扫的质量和效率。

  全链数字化云控平台实现精细化管理。友道智途的智能清扫车采用全链数字化云控平台,能够根据作业路段自动开启、调整、关闭清扫上装,进行道路侧喷水360°高压冲洗作业、垃圾自动回收;具备在线监控、智能调度以及远程控车等功能,可实现一键制定作业路线、设定作业时间,自主实施清扫作业,并支持各类车路协同应用及平台任务调度与信息监控。基于算法调控的云端数字化调度系统,大幅提升精细化管理,可满足复杂多变的实时环境及个性化的作业要求,最大化保障作业的高效性和安全性。

  除此以外,友道智途的智能清扫车积极响应国家“双碳”战略,采用纯电动和氢燃料电池技术路线,可实现全天候智能清扫,从车端真正实现零排放。

  据悉,今年3月,友道智途的智能重卡、智能转运、智能清扫及智能公交4个应用场景入选上海市智能网联汽车示范应用创新试点项目名单。目前,无人智能清扫车已完成自动驾驶功能和自动清扫功能集成测试,并具备在相关应用场景开展自动驾驶清扫示范应用的条件。此次动态演示后,友道智途的智能清扫车将在临港投入用,通过示范效应助力临港智能网联汽车产业建设。未来,友道智途还将在干线、矿山、园区物流、机场、智能公交等场景陆续落地,加速推进全领域全场景自动驾驶商业化应用进程,助推智慧城市建设。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻