·中国重汽汕德卡专用市场年中专题会召开    ·江淮1卡帅铃S6实力出圈 卡友为何“上市就买”?    ·交通部就自动驾驶汽车运输安全服务征求意见    ·上汽大通MPV、房车齐亮相 打造魔都“夏日露营趴”    ·森林式生态体系发力 长城汽车7月销售超10万辆    ·比亚迪投资成立新公司 经营范围含模具制造等    ·AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车    ·完善充换电设施 政策助力新能源汽车快速发展    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互    ·交通部:推广交运基础设施建设和管护以工代赈工作    ·多个大基地规划建设启动 特高压等领域投资加码    ·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8日20时)    ·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

行家里手显本领 解放J6V节油大赛再掀狂潮

2022年06月28日 14:25    来源: 中国商用汽车网    

  去年盛夏,一汽解放首开行业先河,成功举办行业首届车联网TCO运营挑战赛,以世界前沿的TCO(全生命周期成本)理念赋能卡友,并使企业的生态化发展前进一大步。今年夏天,解放携旗下热卖的明星产品J6V再掀狂潮,即将于6月收官的线上活动“我的油耗我来说——解放J6V节油大赛”收获了无数卡友的关注、转发及点赞。敢于让用户晒油表图片,接受全网卡友的品评,J6V车型在节油单项上的自信和卓越表现,令人交口称赞。

  当前,在“双碳”目标和“国六”排放的双推动下,对商用车领域的能耗提出更严苛的要求,整个物流行业都在采取大量节能降耗的措施,以顺应时代的发展。为了打造出一辆“低能耗”的卡车,今年年初上市的解放J6V产品,历经3年的研发周期;数千小时的耐磨、耐腐蚀等台架实验;百万公里的高寒、高温、高原多工况路试,在“发动机节油技术”“低阻力技术”和“轻量化技术”三个核心技术领域下足了功夫,充分展示出“解放卡车 赚钱机器”的产品魅力。

  国际领先:发动机节油技术

  解放J6V产品搭载解放智慧动力域,发动机节油技术国际领先。分别通过:1、优化发动机燃烧方案(解放独有高效分区燃烧技术,令机内空气更充足,燃烧更充分);2、提升冷却通风模块效率(大网孔通透式格栅结构,有效开孔面积达0.303㎡,大尺寸电控风扇,满足国六严苛工况要求,保证发动机在适宜的温度运行);3、加上,后处理技术升级,实现发动机节油3%。每一个细项的突破,都是解放匠心独具、质领行业的体现。

  大网孔通透式格栅、大尺寸电控风扇保证发动机运行温度适宜

  实力节油:低阻力技术

  整车优化降阻也是产品节油降耗的关键一环。J6V全新前脸及保险杠,风阻系数更低;全新底盘侧防护选装,可减少侧向风阻。通过标配导流罩及风阻优化技术,J6V风阻系数比竞品低8%;并采用低滚阻轮胎,更适合长途高速运输。

  同时,解放根据用户使用场景,开展覆盖高速、国道、山区、高原、多路况混合等全工况数据标定,在驾驶过程中自动匹配最优控制策略,全方位为用户保驾护航。

  低风阻驾驶室 低滚阻轮胎

  同级最轻:轻量化技术

  解放独有的体系化节油技术,在J6V这款车上可谓发挥的淋漓尽致。整车采用新材料、新工艺、新结构,在白车身、集成铝合金支架、U型后处理器等方面运用轻量化设计。国六整车自重仅8.3吨,达到同级别自重最轻。以车辆年运营里程20万公里,每公里节省0.15元运价估算,一年车辆仅“轻量化收益”一项就达3000元以上;加上J6V车型的百公里油耗较其他品牌车辆低2L,节油收益上每年也能让用户轻松节省近30000元。

  纵行全国,无V不至;节油降本,无往不胜。本月鏖战犹酣的“我的油耗我来说——解放J6V节油大赛”让卡友们对J6V有了新的认识,解放J6V用实际行动展示了自己的实力,用全能表现,树立起国内高端重卡的标杆。不难发现,“节油”仅仅是解放J6V的看家本领,解放以过硬品质为用户打造舒适、节油、可靠、全能的“移动之家”,用当下流行的一句话概括就是:“您永远可以相信解放卡车的节油实力”。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻