·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互    ·交通部:推广交运基础设施建设和管护以工代赈工作    ·多个大基地规划建设启动 特高压等领域投资加码    ·全国主要公路气象预报(8月7日20时至8日20时)    ·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占据7席    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

康明斯联手寰球工程深化绿氢领域技术合作

2022年06月27日 07:28    来源: 中国商用汽车网    

  6月24日,中国寰球工程有限公司与康明斯新能源动力业务签署战略合作协议,双方将联手探索绿氢领域技术合作,推进PEM电解水制氢技术应用,并开发不同应用场景下PEM电解水制氢整体解决方案。

  签约仪式上,双方表示将进一步探索多场景下的电解水制氢整体解决方案,充分发挥PEM技术应对可再生能源波动性的特点,利用互补优势就多能互补微网下的“源网荷储”制氢系统集成等方面进行深入研究合作,立足工业应用实际场景提供优化制氢解决方案。

  中国寰球工程有限公司总经理宋少光表示,寰球工程在氢能和新能源领域已有多年积累,在大规模天然气制氢、水电解制氢、氢气储运及炼化行业用氢领域有着丰富工程经验。在“双碳目标”的引领下,公司将着力发展可再生能源制氢领域相关技术研究和工业应用。

  康明斯新能源动力事业部中国区总经理景帅表示,康明斯将充分发挥绿氢解决方案领域的技术沉淀,以及本地化的大规模制氢设备生产能力,探索新的能源发展机遇,并推动可再生能源制氢产业的发展。

  中国寰球工程有限公司已深耕新能源行业多年,积累了丰富的行业经验和产业优势;康明斯拥有全球领先的水电解制氢设备研发及制造技术,以及成熟的全球服务网络。在全球能源结构绿色转型以及中国“3060碳中和”能源战略体系的大背景下,双方将基于战略合作协议进一步拓宽合作领域,充分发挥各自在技术、资源等方面的优势,在国内外市场通过合作互动、优势互补,实现互利共赢、共同发展。

  关于中国寰球工程有限公司

  中国寰球工程有限公司,是中国石油天然气集团有限公司专业化的工程建设服务保障单位,是集研发、咨询、技术许可、FEED、设计、采购、施工、设备制造、开车、运行维护、融资等EPC全流程、全价值链、“一站式”综合服务于一体的国际型工程公司。主要从事炼油工程、石油化工工程、LNG天然气液化及接收处理、新型煤化工、新能源、新材料等工程建设。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻