·因废气搜集器卡箍问题 沃尔沃卡车召回4辆进口FH牵引车    ·戴姆勒卡车二季度盈利持续增长 中国业务贡献显著    ·北京昌平:治理货车强行闯卡行为    ·超轻超承载超舒适 解放J6L 8x4自卸值得选择    ·汕德卡G7S应势而生 高效物流超值重卡新选择    ·上汽大通7月销量同比增13% 喜迎下半年“开门红”    ·7月汽车产销创历史同期新高 新能源累计超300万辆    ·全国主要公路气象预报(8月11日20时至12日20时)    ·卡友朱向昌:25年货运老炮看车不走眼 欧曼银河我看行    ·康明斯携9款产品亮相GPOWER动力展    ·金观平:增强产业链供应链稳定性    ·福特CEO:电池成本短期内不会下降    ·投资者不再看好 电动商用车初创公司步履维艰    ·7月商用车销售24.6万辆 货车同比下降21.5%    ·二季度销售额增13% 大陆集团对下半年持乐观态度    ·公安部提示:分心驾驶如盲行 瞬间肇事毁一生    ·十万辆之上 欧曼自动挡助力危化运输降本增效    ·克诺尔商用车苏州研发中心和生产基地启幕    ·南京依维柯向沈阳铁路局批量交付欧胜工程车    ·福特CEO:电池成本短期内不会缓解   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

探秘七连冠临沂广顺4S店,不营销也出圈?

2022年06月23日 11:06    来源: 中国商用汽车网    

  2013年,首辆中国重汽汕德卡问世了,也是在这一年,临沂广顺汽车贸易有限公司加入了中国重汽汕德卡销售网络。依托汕德卡的德系品质,以及临沂作为物流之都得天独厚的优势,临沂广顺经过多年的精心耕耘,成为了重卡行业里产品销售与全周期服务的“扛把子”,并于2020年创下年销2600多辆的佳绩,连续七年获得汕德卡年度销量冠军。那么,这家最会卖汕德卡的4s店,究竟有怎样的过人之处?

  高端服务 才更匹配高端重卡

  汕德卡作为德国技术与中国智造完美融合的产物,一直是国内高端重卡的标杆,汕德卡临沂广顺4s店董事长闫文广认为,高端重卡必须匹配高端服务,而做好服务的前提就是要对产品完全了解。闫总称,在售前环节,临沂广顺会对销售团队进行汕德卡产品知识和销售技巧的系统化培训,进而提升员工专业知识和销售技能,确保每一名销售人员充分了解汕德卡产品价值,以便在与客户的接触中,更好地洞悉客户需求,助力客户从源头提升运营价值。与此同时,临沂广顺还为客户提供金融支持,售后服务,挂靠服务等一站式服务,助力客户无忧购车。

  临沂广顺秉承专业精神,始终为客户着想,这也是临沂广顺能够赢得众多新老客户信赖、获得七届销冠的“秘籍”。据悉,临沂广顺的销售“大牛”刘经理,曾在2021年卖出了1380辆汕德卡,这是绝大多数卡车销售同行无法企及的成绩,而他能成为销冠自然离不开对产品、对服务、对客户需求的深入研究。

  来自吉林省的卡车司机于师傅,在2020年年中与朋友在服务区看到了一辆汕德卡,车辆的外观、启动声音和稳定性,都让他认定这是一台好车。经过详细了解和对比之后,他于当年10月份在临沂广顺购入了一辆汕德卡G7,无忧运营30万公里后,他对车辆的性能、品质和经销商的优质服务,都给予了极高的评价:“这辆车不仅省油,开起来也舒服,靠得住,这里的服务也好。”

  全国第一家汕德卡3A服务站 深耕生命全周期服务

  在助力客户无忧购车的同时,临沂广顺一直致力于从销售商向全生命周期服务运营商转变,2018年建成了全国第一家汕德卡3A服务站,以服务拉动销售,形成销售、服务的相互赋能。临沂广顺的闫总说,要确保从广顺卖出去的每一辆汕德卡,都能够以最佳状态运营,让每一位进站的车主,都能够满意而归。

  为了提升维修师傅的专业技能,中国重汽定期对维保人员进行专业技术培训,针对难点问题重点施教,并通过细致的分工,让维修技师担任其适合的工种,并专门为汕德卡C9H设置了专属工位,使得每个细节都可体现出高端服务的用心。

  在临沂广顺,每一位进站客户都是VIP。临沂广顺针对客户的运输场景和线路,专门制定保养周期,定期更换三滤,有效延长发动机寿命,延长车辆运营里程,并定期主动提醒客户按时保养,提升车辆使用寿命。来修车的客户,不需要进入车间,坐在舒适的休息室,就可以通过视频实时查看车辆维修的全过程。客户车辆维保的期间,休息室茶水不断,在车辆维修保养的同时,客户也能得到很好的休息。疫情防控期间,临沂广顺还专门配备了6台服务车辆,长期用于外出上门维修,给无法进站维修的客户带去了巨大的便利。

  主动探索 全生命周期高效赋能

  作为最懂客户的经销商,临沂广顺通过不断探索,让汕德卡在实际运营中能够更好发挥其全勤高效的性能,助力客户实现运输价值创造的最大化。临沂广顺通过以养代修理念的输出,让客户减少用车、养车中的故障;并基于中国重汽智能通搭建息化程序,以数字化智能化精准分析,助力客户优化运营。

  值得一提是,临沂广顺的自有车队在智能化、数字化运营的辅助之下,车辆的平均百公里油耗低至约30L以下,并且已经有5辆汕德卡运营超过150万公里且无大修。对产品熟稔于心,又有成熟的车队运营经验,临沂广顺通过专业化、智能化的用车指导,让很多客户的盈利空间得到显著提高。从事冷链运输的钱师傅,拥有一辆汕德卡G7 440 8x4载货车,在临沂广顺服务站师傅的专业指导下,他的汕德卡百公里油耗仅约23L-25L,超优的TCO让他日常运营的收益也有所提升。

  临沂广顺的董事长闫文广表示,无论对中国重汽汕德卡,还是对未来的重卡市场,他都充满了信心,他说道:“人的精力是有限的,一生只做件事,我们要做到最好。我们围绕汕德卡的销售、服务、配件供应,努力做大做强做全,争做一流。”

  天生高端的汕德卡,与锐意进取的临沂广顺,在近十年的合作中,达到了最佳默契,也为汕德卡用户带去了更高收益与更多便捷。我们看到,临沂广顺七年蝉联汕德卡全国销冠的秘密其实很简单,那就是“以客户为中心”,这也正是中国重汽一直以来秉持的理念,也是临沂广顺冠销的“不二法宝”。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻