·国六养护不用愁 一汽解放助你创富无忧    ·干线物流新品商都问世 汕德卡G7S 610马力新品上市    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占7席    ·针对区域集散市场 欧曼行星4×2载货车上市    ·激发市场活力 欧曼自动挡重卡第10万台交付    ·欧曼重卡全新产品发布 针对多维度细分市场    ·康明斯完成收购美驰    ·“红岩造”燃料电池汽车示范应用落地上海    ·上汽大通成首家实现氢能源MPV规模型示范运营车企    ·上半年销售额增长10% 采埃孚在挑战中证明实力    ·全国主要公路气象预报(8月4日20时至5日20时)    ·6月全球电动车电池装机量:宁王领跑,比亚迪退居第3    ·《财富》世界500强:大众力压丰田 中国车企占据7席    ·江淮1卡帅铃全新S系全国联动上市 燃动大江南北    ·科技为先 节油超乎想象 610大马力豪沃重卡就是省    ·持续加码中国 采埃孚增加投资扩充EPS产能    ·工信部:上半年全国锂离子电池产量超过280GWh    ·北汽集团十年稳居世界500强 高质量发展实力再获印证    ·车企独立子品牌融资加速 "车二代"发力资本市场    ·全国主要公路气象预报(8月3日20时至4日20时)   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒卡车首次年度股东大会:重申引领可持续运输主张

2022年06月23日 09:44    来源: 中国商用汽车网    

  戴姆勒卡车控股公司在其第一次年度股东大会上,重申其作为运输业领军者推动行业变革,以及为客户、股东和员工创造可持续价值的主张。在其独立经营的第一年,尽管各种外部不确定因素交织,但公司仍坚定推行明确的战略,以尽可能提高盈利潜力,进而实现零排放、安全自动驾驶所需新技术的应用。戴姆勒卡车正不遗余力,推动可持续运输的成功,为共同应对全球气候变化做出重要贡献。

  百余年前,戴姆勒卡车创始人以卡客车产品为现代运输行业奠定了坚实基础。如今,戴姆勒卡车是全球最大的商用车制造商之一,业务遍及全球,员工总数约10万名。公司的目标是至2025年,根据市场环境的发展,实现至少10%的实体业务销售回报率。

  自2021年12月起,作为一家独立上市公司,戴姆勒卡车得以更加专注和灵活地在零排放运输的征途上孜孜以求。公司希望通过自身的不懈努力和与战略伙伴的积极合作,聚焦并加速发展纯电动和氢燃料电池两大零排放动力系统技术。于戴姆勒卡车而言,纯电动和氢燃料技术相辅相成,可以根据具体应用场景,为客户提供最优解决方案。自2039年起,公司希望在北美、欧洲和日本市场只提供运营碳中和的车辆。

  “戴姆勒卡车是世界领先的商用车制造商之一。通过雄心勃勃的创新战略,我们的管理团队想要在未来继续引领汽车行业的变革。戴姆勒卡车的国际化团队令人钦佩,在创业之路上,他们表现出了惊人的动力和活力。”戴姆勒卡车控股公司监事会主席凯飒(Joe Kaeser)在线上年度股东大会上说,“当前的任务一方面是积极应对运营挑战,同时要牢牢把握未来创造可持续价值的机会。”

  戴姆勒卡车董事会主席兼首席执行官杜墨(Martin Daum)表示:“目前,在新冠疫情、国际经济不确定性、气候变化等种种挑战交织下,我们必须全力以赴,携手并进。置身于这个时代,我们应严格要求自己,采取负责任的行动。对世界各地的团队来说,承担责任不仅是戴姆勒卡车企业文化的重中之重,也是我们的不懈追求。戴姆勒卡车是一家独立上市公司,我们的行动要兼顾责任与企业家精神。正如满电的电池一般,戴姆勒卡车已充满能量,我们将最大化地利用这些能量,造福客户、员工和股东。”

  在戴姆勒卡车首次年度股东大会上,股东或其代理人将就大会议程中列出的项目进行投票,如批准2021财年的董事会成员和监事会成员,选举监事会股东,确定董事会成员的薪酬制度。此外,还将通过利润分配相关决议。

  2021年势头强劲

  2021年,戴姆勒卡车成功聚焦其整体盈利能力的提升,取得良好的业绩表现。尽管面临供应链掣肘,公司仍坚持其对固定成本的原则,实现了2021年的财务目标。2021年,戴姆勒卡车共售出455,400辆卡客车,销量同比增长20%,如供应链情况好转,交付量还将再上层楼。戴姆勒卡车2021年收入达398亿欧元,同比增长10%。调整后的息税前利润为26亿欧元,实体业务调整后的销售回报率为6.1%。2021年底,戴姆勒卡车的流动资金稳健充裕,达60亿欧元。

  2022年开局有力,前景乐观

  尽管供应链受限,戴姆勒卡车仍延续了2021年的良好势头,销量、收入和调整后的息税前利润均实现增长,为2022年赢得良好开端。一季度集团销量达10万9,300辆,同比显著增长8%。集团收入达106亿欧元,同比增长17%。一季度订单量约13万9,000辆,处于记录高位,订单需求的持续增加表明客户对戴姆勒卡车产品信心满满。一季度调整后的息税前利润达6.51亿欧元,增长11%。

  戴姆勒卡车预计,2022年全球宏观经济形势将继续推动商用车需求,预计年销量将达到50万—52万辆,集团收益将达到480—500亿欧元。市场对戴勒姆卡车产品和服务需求依然强劲,供应链改善初现端倪,公司预计本年度调整后的息税前利润将大幅增加。尽管当前环境仍挑战重重,公司预计调整后实体业务的销售回报率将维持在7%—9%。

  自2022年3月21日起,戴姆勒卡车已在德国证券指数上市。戴姆勒卡车股票在法兰克福证券交易所欧盟监管市场(高级市场)交易,股票代码为DTG。国际证券识别号(ISIN)为DE000DTR0CK8,德国证券识别号(WKN)为DTR0CK。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻