·混动纯电齐发力 江淮1卡引领商用车新能源变革    ·重磅升级!解放J6L创富版2.0载货实力不同凡响    ·科技创新实现1+1>2 中国重汽专属T动力亮相    ·上汽红岩杰虎H6子母车发布并批量交付用户    ·公安部交通管理局部署开展百日行动专项督导检查    ·近二十年!日野汽车排放数据造假时间提早至2003年    ·最高补贴5000元 云南开展新能源汽车下乡活动    ·《工业领域碳达峰实施方案》印发,汽车产业责任大、任务重    ·一汽解放开展退役军人货车司机专项关爱    ·南京依维柯向聊城烟草再次批量交付依维柯欧胜    ·康明斯零部件业务中国领导团队调整:王宁/柴永全履新    ·《2022中国公路运力发展数据白皮书》线下发布    ·全国主要公路气象预报(8月1日20时至2日20时)    ·领跑干线物流 汕德卡G7S WP14T 610马力新品发布    ·国常会:延续免征新能源汽车购置税政策    ·依维柯集团二季度营收同比上升 息税前利润平稳    ·国务院安委办发布《“十四五”全国道路交通安全规划》    ·米其林发布2022年上半年财报:销售额同比增长18.7%    ·超T动力 中国重汽黄河/豪沃WP14T产品上市    ·十年奋进 中国汽车强国建设动力澎湃   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

沃尔沃集团于瑞典舍夫德打造超级铸造厂

2022年06月22日 09:38    来源: 中国商用汽车网    

  沃尔沃集团正大力投资位于瑞典的舍夫德铸造厂。这项投资将把1969年以来运行至今的4号生产线替换为全新的7号线。生产线更新后,产品和材料的生产将大大提高灵活性,采用更具可持续性的制造技术也将减少不可再生材料的消耗。这是沃尔沃集团长期的环保计划中的一项重要举措。

  为何突然更新生产线,工厂有哪些改变,又如何做到促进节能减排?大沃带你进一步走近这条全新生产线。

  为新的时代创造更多可能性

  沃尔沃集团位于瑞典舍夫德的4号生产线,至今已运行了50余年,生产了无数沃尔沃重型和中型卡车的重要部件。这里留下了七代沃尔沃集团员工的身影。生产线中每个部件的制造都需要多达一万个参数的完美匹配,这背后,是每一位沃尔沃员工的辛勤付出与汗水。

  随着时代的发展和企业的不断创新,沃尔沃决定改进生产线,使用最先进的7号线取代拥有50余年历史的4号线,使生产流程更智能,更具灵活性,同时改善传统铸造环境,打破你对铸造厂的固有印象。而这一切变化都始于两位工程师在开车回家路上的一个小想法,在沃尔沃集团的鼓励和帮助下,这一想法变为了现实。

  沃尔沃集团计划在舍夫德铸造厂投资16亿瑞典克朗,并将在未来4年内完成全部改建。“整个运输行业正处于变革阶段,我们在舍夫德的工厂是我们发展变革的核心。舍夫德工厂为整个集团提供铸造产品,新的铸造线将使沃尔沃集团处于该领域的最前沿。”2019年,时任沃尔沃集团卡车运营执行副总裁Jan Ohlsson说。

  更高效、更安全、更可持续

  整洁安静的生产车间、实时追踪参数的精密数字监控、合理有序的生产安排,全新打造的7号生产线使所有对新型铸造厂的想象都变为了现实。

  “以前是我们凑近去一个个查数据找信息,现在则是信息来找我们。”沃尔沃卡车生产经理Fredrik Larsson说。在过去的4号线生产流程中,在嘈杂昏暗的环境下保持即时沟通是非常困难的事,不同工种的员工们需要经常彼此走近进行交流,而现在他们则可以坐在数据控制中心控制整个生产流程。数据会告诉员工什么时候该进行哪一项程序的运作,数字化生产帮助员工们更高效,更安全地应对自己的工作。

  全新打造的7号线是沃尔沃集团实现巴黎协定目标的一部分,也是沃尔沃集团实现到2040年全价值链零排放愿景的一部分。

  到2030年,这条生产线将实现碳排放量减少100%、水消耗量减少60%、沙土消耗量减少80%,同时将使用100%可再生能源。这个超级工厂计划于2023年春季开始批量生产,我们将持续关注。

  大沃关心员工的可持续发展

  除了建造更具先进性的生产车间之外,给员工创造更安全、舒适的工作条件和环境,也是沃尔沃集团的追求。人才的可持续性发展、工作生活的协调统一,是沃尔沃集团不变的关怀。在舍夫德铸造厂,沃尔沃集团打造了一个接近400平米的员工活动大厅,在这里可以看到整个城市的风景,员工可以在这里吃饭、烹饪和组织会议活动。

  沃尔沃集团始终将员工的健康与创意视为企业持续发展的基石。几十年过去,已经有七代沃家人们在这里工作生活。未来,我们希望有更多人才能够加入这个大家庭,在这里发挥你的价值,实现你的梦想。

  在中国 大沃工厂也在持续焕发能量

  在中国,沃家的再制造中心也早已于2013年在上海落户,为广大中国客户提供品质如新、更为经济、经认证的再制造产品。客户将引擎、变速箱等老旧的零部件与再制造后的零部件进行交换,换下的旧零部件将进行再制造完成循环。

  依托沃尔沃集团超过70年的再制造经验,借鉴已成功在全球各地运营的8家再制造工厂的成熟模式,沃家的再制造中心采用分拣可再次利用的零件的模式,由工作人员通过高压水泵、焚烧炉、超声波、喷砂等方式进行彻底清洗重新加工这些零件之后,其性能能够再次达到标准。而这样的“循环经济”的模式,可以减少能耗达75%以上,减少材料消耗达80%。

  除了再制造中心,沃尔沃集团在中国的卡车、遍达、建筑设备等工厂业务也将不断为可持续发展贡献力量。绿色发展,需要多方携手,在未来,大沃节能减排的计划将持续推进,为地球降温贡献力量,为全球的用户带去更多福祉。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻