·徐工轻卡开启全球征名,引领全球定制物流新未来    ·北京发布“十四五”时期新能源车充换电设施发展规划    ·一汽解放7月终端份额高达27.8% 稳居行业第一    ·陈雷:百公里油耗29L 欧曼自动挡重卡买对了!    ·加速“黑灯工厂”进程 MiR联合Modula发布全自动仓储操作系统    ·中国首款 解放J7牵引车通过欧盟WVTA认证    ·国内成品油迎年内“四连跌” 短期内或偏弱运行    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至10日20时)    ·劲增121%!江淮皮卡7月销售4285辆    ·中国重汽汕德卡专用市场年中专题会召开    ·江淮1卡帅铃S6实力出圈 卡友为何“上市就买”?    ·交通部就自动驾驶汽车运输安全服务征求意见    ·上汽大通MPV、房车齐亮相 打造魔都“夏日露营趴”    ·森林式生态体系发力 长城汽车7月销售超10万辆    ·比亚迪投资成立新公司 经营范围含模具制造等    ·AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车    ·完善充换电设施 政策助力新能源汽车快速发展    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

宏远搬家周师傅从业十年 为何选江淮1卡康铃?

2022年06月08日 15:24    来源: 中国商用汽车网    

  有人买车看颜值,有人买车看性价比,兰州宏远搬家的周师傅说他买车时最看重的还是品牌:“以往的经验告诉我,一分钱一分货,即便是追求高性价比,也还得看大品牌,因为大品牌的产品工艺和售后服务更完善,品质更有保障,用起来更省心。”

  从业十年的老师傅,选车时靠的是经验

  周师傅坦言,他从事货运行业已经快十个年头了,轻卡也开了近十年,这十年里,在选车方面也曾走过弯路。走弯路的次数多了,也就长经验了,渐渐明白了对于轻卡来说,可靠耐用、省油好用才是最重要的,就像他现在开的江淮1卡康铃,大品牌,值得信赖,公司里的车大部分也是都康铃,同事们都比较认可。

  周师傅的这辆车是康铃J5,不久前刚换的,国六排放,能用得更久一点。周师傅说:“现在是搬家生意的旺季,订单比较多,换了新车后干活更有劲。像我常跑的是市镇、乡镇这些短途的场景,这辆康铃J5的动力很足,货厢也大,摆放和固定家具都很方便。”周师傅这辆车康铃J5搭载的锐捷特2.2发动机最大功率95kW(130马力),1400转时能爆发320N·m的扭矩,后桥速比也有4.875和5.375两种可选,对于搬家拉家具来说算是比较轻快的了。

  老师傅业务精,搬家运输有窍门

  “这一行做的时间久了,也能慢慢琢磨些经验出来,”周师傅说道,“就拿往车上装家具来说吧,什么家具摆什么位置对开车时的操控也有影响,要尽可能把重心放低,车开起来才稳。搬家时杂七杂八的东西多,摆放的时候要学会利用空间,有些小件可以放在驾驶室里。知道了这些窍门后,有时候别人一车装不下的东西,老师傅一车就能轻轻松松地拉走。”对于车子空间的利用,周师傅很有经验。

  还有如何在工作间隙劳逸结合,快速恢复精力,“长时间开车后,多少需要休息一下,我一般都会放倒座椅躺一会,”周师傅说,“尤其是夏天开车,一到中午就容易犯困,好在康铃这车驾驶室比较大,宽度接近2米,3人座,把座椅放倒后就能形成一张床,中午睡一会儿,一下午都能保持精神。”

  从业近十年,周师傅在工作中一直踏踏实实,一步一个脚印地把每件事做好、做精,他这种踏踏实实的做事风格也逐渐影响到了公司里的同事,形成了一种踏实、务实的工作氛围,而江淮1卡康铃也成了公司同事们踏踏实实做事的伙伴。未来,相信在江淮1卡康铃的助力下,宏远搬家的业务一定会越做越大,周师傅的工作也一定会越来越顺利。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻