·徐工轻卡开启全球征名,引领全球定制物流新未来    ·北京发布“十四五”时期新能源车充换电设施发展规划    ·一汽解放7月终端份额高达27.8% 稳居行业第一    ·陈雷:百公里油耗29L 欧曼自动挡重卡买对了!    ·加速“黑灯工厂”进程 MiR联合Modula发布全自动仓储操作系统    ·中国首款 解放J7牵引车通过欧盟WVTA认证    ·国内成品油迎年内“四连跌” 短期内或偏弱运行    ·全国主要公路气象预报(8月9日20时至10日20时)    ·劲增121%!江淮皮卡7月销售4285辆    ·中国重汽汕德卡专用市场年中专题会召开    ·江淮1卡帅铃S6实力出圈 卡友为何“上市就买”?    ·交通部就自动驾驶汽车运输安全服务征求意见    ·上汽大通MPV、房车齐亮相 打造魔都“夏日露营趴”    ·森林式生态体系发力 长城汽车7月销售超10万辆    ·比亚迪投资成立新公司 经营范围含模具制造等    ·AFS:今年全球因缺芯减产近300万辆车    ·完善充换电设施 政策助力新能源汽车快速发展    ·全国主要公路气象预报(8月8日20时至9日20时)    ·宽体大空间 江淮1卡骏铃重新定义宽体轻卡标准    ·友道智途AIV实现全混行码头空箱区无人作业交互   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

苏皖两省:自低风险地区合规车辆不再查验48小时核酸证明

2022年06月01日 09:04    来源: 中国商用汽车网综合    

  近日,江苏、安徽两省对来自低风险地区符合规定的车辆,全面取消防疫通行限制,不查验48小时核酸检测证明。

  江苏

  当前,对来自低风险地区的客货车辆,江苏省已要求各地全面取消防疫通行限制,不查验48小时核酸检测证明,予以快速放行;对来自中高风险地区客车仍继续保持查验措施。

  5月25日零点起,江苏省之前使用的重点物资运输车辆纸质通行证(无二维码)停止发放,全面使用“江苏省重点物资运输车辆通行证线上办理平台”线上发放通行证。重点物资运输车辆司乘人员到达公路疫情防控查验点后,防疫查验人员可通过手机微信或支付宝“扫一扫”功能,扫描司乘人员出示的电子通行证或随车携带的打印电子通行证二维码核验真伪,查看人员、车辆、运输线路等信息。运输起讫地均非中高风险地区所在地市的货运车辆,则无需办理通行证。

  根据监测,每日自上海进入江苏的货运车辆有2万多辆。各地仍扎实做好来自或进出中高风险地区的货运司乘人员管控,落实“即采即走即追”制度。对持有48小时内核酸检测阴性证明的货运司乘人员,实行提前报备、点对点运输等闭环管理措施,或派人引导、装卸货后立即返回,要求短时间内暂不离开的严格执行当地疫情防控要求。对核酸检测结果超过48小时的货运司乘人员,需进行核酸采样后,在确保可追踪的前提下予以快速放行,一旦核酸检测结果为阳性,立即通知实施管控措施。

  安徽

  5月27日,安徽省疫情防控应急综合指挥部办公室发布通知,就全面取消低风险地区货运车辆防疫通行限制做出要求。

  一、对来自低风险地区货运车辆,不查验48小时核酸检测证明。

  二、各地要加强督促检查,确保来自低风险地区货运车辆快速便捷通行,严禁出台“土政策”、一刀切。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻