·2022年豪沃载货车全国节油总决赛TOP10名单揭晓    ·南京依维柯联手新疆丝路乐驰打造旅游路上好搭档    ·南京依维柯重磅车型亮相2022重庆国际车展    ·嬴彻科技获颁L4级自动驾驶重卡公开路测牌照    ·康明斯联手寰球工程深化绿氢领域技术合作    ·沃尔沃卡车认证二手车业务正式上线    ·全国主要公路气象预报(6月26日20时至27日20时)    ·四部门:加快交通电气化替代 优化客货运组织    ·与解放同行 “以客户为核心”赋能卡友逐梦路    ·从“心”出发 中国重汽父亲节温情视频再添品牌温度    ·5月重卡销量走势趋稳 前五名企业市场占有率达86%    ·豪沃MAX轻奢版批量交车暨品鉴会燃爆石家庄    ·康明斯加入氢能发动机联盟    ·7家快递企业签署“快递进村”数据对接协议    ·依维柯欧风批量交付大连客运 让每次出行都是心动之旅    ·李振涛:煤炭运输利剑 欧曼国六GTL自动挡重卡    ·全国主要公路气象预报(6月23日20时至24日20时)    ·助力经济发展 江淮1卡打造细分市场1号解决方案    ·经济日报:油价每升超10元意味着什么    ·万元大奖等你拿 “解放J6V节油大赛”鏖战犹酣   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

全尺寸豪华智能纯电MPV 上汽大通MIFA 9将于六月上市

2022年05月23日 10:42    来源: 中国商用汽车网    

  当一款集合科幻片级智能驾驶、未来设计、宜商宜家驾乘空间的高端纯电MPV进入消费者视野,掀起的必然是一场关于多人智慧出行的变革热潮,这一点在“全球首款全尺寸豪华智能纯电MPV”上汽大通MAXUS MIFA 9尤能验证。

  自去年广州车展预售发布以来,致力于为用户送上极致科技体验的MIFA 9热度持续高涨,仅盲订就吸引超3万用户的关注。其中超大半数的用户对UTOPILOT友道智途高阶智能驾驶辅助系统情有独钟。

  如今自动驾驶蓝海市场群雄逐鹿,谁能百舸争流拔起高楼,UTOPILOT友道智途高阶智能驾驶辅助系统给出答案。其甫一在MIFA 9高质量付现,即以“三个首创、一个领先”展现出难以匹敌的过人实力——它不仅是国内首款基于国产芯片实现全车感知、国内领先的拟人化的高阶智能驾驶系统,也是全球首款全方位主动介入式、全球首款具备个性化风格选择的高阶智能驾驶系统。

  这套高阶智驾系统配备了1个800万像素前视摄像头、5个200万像素周视摄像头、5个德国大陆高性能毫米波角雷达,真正做到了360°无死角视觉感知;采用国内首个商用专业级全国高速公路高精度电子地图,总里程数长达32.7万公里,具有独特的全要素、多图层、覆盖广、更新快、高精度等优势。再加上经过在可靠性验证以及算力维度保持行业领先的高算力车规级计算平台、达到自动驾驶领域头部梯队水平的全栈自主核心算法,以及全覆盖的先进架构体系等优势助力,这套高阶智驾系统赋予了MIFA 9比肩新势力、超越同级车的基底,实力演绎MPV领域智能座驾“天花板”。

  在实际使用场景中,MIFA 9在市场常见的L2+级智驾辅助的基础上,进阶加入了ALCA指令变道、RCW后碰撞预警、ELK 紧急车道避让、UTOPILOT高精地图智能领航等功能模块,可实现L2++的高阶智能驾驶,引领了目前MPV品类智能驾驶领域的发展。

  人性化、细节化、未来感通通拉满。具体来看,当你变道或加减速时,常出现在豪华品牌概念车里的ALCA指令变道功能为你助力,只需对车说出“向左/右变道”或“加/减速”,车辆即可在确保安全的前提下,自动完成指令动作,你甚至可以说“帮我把前面的车超了”;遇到车辆加塞等需紧急刹车的状况,RCW后碰撞预警功能会提醒后车保持安全车距,避免追尾,减轻新手司机的高速“焦虑”;突遇车轮压过实线、视野盲区有危险物等紧急情况,ELK紧急车道避让会主动介入方向纠正,守护每一程安全;行业领先的UTOPILOT高精地图智能领航,可基于用户设定的导航路径,实现智能化全自动高阶辅助驾驶,车辆能自动超车的同时,还具备锥筒避让、拟人化避让、路障避让等特殊路况辅助功能。

  值得一提的是,MIFA 9还一应俱全AEB自动紧急制动系统、ACC自适应巡航系统等主流驾驶辅助功能,并贴心地为“停车困难户”准备了全场景自动泊车,满足不同用户不同场景下的泊车需求。依靠上汽大通深度自研、紧抓用户快节奏需求变化,堪称MPV智能座驾行业标杆的MIFA 9还将持续升级、“常用常新”,进化成了解用户喜好的智慧出行伴侣。

  技术之下,实力为核。这套高阶智驾系统能够汇聚尖端技术,成就智驾顶端,是基于友道智途领先的强者实力。作为上汽旗下新晋“科创小巨人”,友道智途结合上汽十多年智能驾驶前瞻技术积累和产业链优势,利用行业领先的全栈自研智驾技术,聚焦商业化价值的特定场景,提供全领域的智能驾驶解决方案和智慧运力服务。可以说,落点强悍技术实力、官方实名认证等多方面证明,友道智途在自动驾驶技术、智慧交通技术等领域的跨越式发展,为上汽大通MAXUS MIFA 9车主的后续智能用车生活带来新期待、新展望。

  以MIFA之名,绘就用户驱动的新能源未来!凭借“智能定制”个性化的极致友好、560公里超长续航的极致驾驭、“千人千面”全场景关怀的极致科技等超凡实力,MIFA 9正全力逐鹿新能源高端汽车赛道,只有真正与它来一场身体与心灵的互通之旅,才能切实明白其所带来的颠覆感受!6月,MIFA 9即将踏浪而来,一起期待这款MPV领域智能座驾“天花板”的荣耀时刻!


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻