·坚持产品创新,江淮皮卡助力行业加速向上进阶    ·扫码即办解放优你加油卡,卡友直呼给力    ·友道智途无人驾驶智能清扫车落地临港 激活智慧城建新引擎    ·交通运输部将开展交通物流领域涉企违规收费专项整治    ·可持续再加码!米其林全资收购印尼Royal Lestari Utama项目    ·商旅一步到位 沈阳铁路局批量采购的依维柯欧风    ·康明斯动力系统换帅 Jenny Bush接替Norbert Nusterer出任总裁    ·多地开花 客运行业用车首选当属依维柯    ·应对山路十八弯 感受长安双卡CP的别样乐趣    ·公安部交管局开展夏季突出交通违法行为专项整治    ·国务院:全力做好迎峰度夏能源运输保障工作    ·国常会:发行金融债券等筹资3000亿元支持重大项目建设    ·经济日报金观平:着力形成减污降碳高效协同    ·全国主要公路气象预报(6月30日20时至7月1日20时)    ·高效运输最优解 江淮1卡帅铃全新S系上市!    ·售价27.99万起 全尺寸纯电MPV上汽大通MIFA 9上市    ·新能源重卡快速起势 徐工汽车连夺五月销冠    ·【新车速览】多重利好政策落地,皮卡或迎来春天    ·解放轻卡爬山虎:山路来去自如,轮下皆是坦途    ·冠军揭晓 解放首届西北区域销售大比武圆满落幕   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车

2022年05月19日 13:38    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,根据汽车行业数据预测公司AutoForecast Solutions(以下简称为AFS)的最新数据,截至5月15日,由于芯片短缺,今年全球汽车市场累计减产量约为172万辆。AFS预计,今年全球汽车市场累计减产量会攀升至247万辆。

  从各地区来看,今年迄今为止,欧洲遭受芯片短缺的冲击最大,汽车减产量达78.36万辆,约占全球汽车市场累计减产量的46%;中国因缺芯减产的汽车数量仍未突破10万辆,并连续几周保持9.2万辆不变;而中东和非洲地区仅因缺芯减产1.08万辆车。

  上周,全球汽车制造商因缺芯减产约2.64万辆车,主要来自亚洲其他地区,欧洲、北美、中国、南美、中东和非洲地区几乎没有因缺芯削减汽车产量。此外,这也是北美地区几个月来首次未因芯片短缺大幅削减汽车产量。

  AFS还强调,尽管经过一年半的减产后,全球因缺芯导致的汽车减产似乎在短期内有所放缓,但这不应被视为微芯片短缺正在结束的迹象,业界普遍认为芯片短缺将继续影响今年剩余时间乃至未来更长时间的生产计划。

  AFS全球汽车预测副总裁Sam Fiorani在一封电子邮件中表示,“车规级半导体供应不足正继续影响全球卡车和乘用车的产量。”


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻