·陕汽重卡重磅“上新”!大马力系列化高端产品即将登陆    ·22万卡友受益 一汽解放“纾困十举措”助推行业发展    ·HOWO悍将:创富路上的超级武器    ·交通运输部集中发布四十五项行业标准    ·关爱同行 曼恩夏日配件促销活动正式启动    ·沃尔沃卡车2022年度VISTA大赛半决赛暨中国区总决赛成绩出炉    ·江淮1卡帅铃与酒朋友的二十载时光    ·高效运输最优解 江淮1卡帅铃全新S系领先上市    ·助力企业高效运输 恺达建材1号精灵虎山东潍坊上市    ·全国率先!南沙开展自动驾驶示范运营    ·江苏将建国内领先的产业链与创新链    ·200辆新能源车 解放青汽&大同汇洁隆签署采购框架协议    ·中国重汽6月重卡销量喜人 上半年销冠大局已定    ·全国主要公路气象预报(7月3日20时至4日20时)    ·坚持产品创新,江淮皮卡助力行业加速向上进阶    ·扫码即办解放优你加油卡,卡友直呼给力    ·友道智途无人驾驶智能清扫车落地临港 激活智慧城建新引擎    ·交通运输部将开展交通物流领域涉企违规收费专项整治    ·可持续再加码!米其林全资收购印尼Royal Lestari Utama项目    ·商旅一步到位 沈阳铁路局批量采购的依维柯欧风   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖

2022年05月19日 08:39    来源: 中国商用汽车网    

  作为一款为极端越野任务开发的重卡,IVECO T-Way是依维柯品牌最为坚固耐用的车型。该车型在今年的iF设计奖的角逐中,凭借时尚沉稳外形融合强大功能的设计征服评审团, 斩获该项蜚声国际的大奖。

  IVECO T-Way赢得了iF设计奖“重型卡车:工业设计”类奖项。1953年起源于德国的iF产品设计奖所表彰的设计作品,不管对于消费者还是设计界而言,都极具创新性。今年,由120名国际设计专家组成的独立评审团将殊荣授予IVECO T-Way,以表彰其杰出的创新设计。该车型为传统保守的重型卡车行业带来了融合前沿技术的设计新风尚。

  依维柯T-Way是一款强大耐用的通用型卡车,开发的初衷是为了适用所有的作业场景。依维柯T-Way的设计重点是将依维柯品牌 Way系列重型卡车的主要元素发扬光大,以胜任特定的野外作业。它传承了依维柯的设计理念,例如醒目的车标,彰显细节和个性的前格栅,以及标志性的前车灯等。

  每一处细节都是为了在野外任务中强化其能力。依维柯T-WAY在设计上充分将时尚感和功能性相结合,例如保险杠加装了金属角,这样既可以保护前车灯,在出现损坏情况时也更容易进行单独更换。

  依维柯T-Way不仅拥有强悍的外观,驾驶室也以驾驶舒适性和安全性为核心,运用了卓越的人体工程学,并搭载集成技术和先进的智能互联功能。仪表盘的设计考虑了专业司机的需求,在满足触达便捷性的同时,功能分区清晰明了。内饰材料的使用和表面处理的灵感来自乘用车标准,在此基础上兼顾野外任务需求。方向盘上的金属框架和信息娱乐区等细节又能让人联想到对外观设计的呼应,带来由内而外的全方位依维柯T-Way体验。

  在强调设计感的同时,依维科T-WAY从未淡忘其功能性使命。全新的HI-TRONIX自动变速器可提供专为越野任务开发的动力支撑。新一代的后桥盘式制动器与重型后悬架系统,轻量化的车身,再加上更舒适的驾驶室和更便捷的数字互联和服务,既具有实用性,又以先进技术改善了现代化的经营盈利模式。

  依维柯集团工业设计负责人Marco Armigliato对此表示:“我们非常荣幸依维柯T-WAY的设计能够荣膺享誉全球的iF设计奖。这款车型的设计以提升车辆稳健性、可靠性和效率为初衷,结合以驾驶为中心的理念,巧妙高效地融合功能性和风格展示。除此之外,依维柯T-Way在过去半年中凭借出色的设计荣获了多项殊荣。其中包括由德国设计委员会颁发的“卓越产品设计奖”,以及享有盛誉的2022年红点“产品设计”大奖。"

  2022年5月16日,在德国柏林弗里德里希皇宫剧院(Friedrichstadt-Palast) 举办的iF设计奖颁奖典礼上,Marco Armigliato代表依维柯集团接受了组委会颁发的iF设计奖。

  依维柯T-Way是依维柯品牌的超重型卡车,在极端地形条件下拥有出色的动力性能、坚固性和耐久性,也具有高标准的负载能力。通常与之搭档的是依维柯X-WAY车型,这是一款跨界车型,用于道路运输以及到达工地前的最后一英里运输。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻