·22万卡友受益 一汽解放“纾困十举措”助推行业发展    ·HOWO悍将:创富路上的超级武器    ·交通运输部集中发布四十五项行业标准    ·关爱同行 曼恩夏日配件促销活动正式启动    ·沃尔沃卡车2022年度VISTA大赛半决赛暨中国区总决赛成绩出炉    ·江淮1卡帅铃与酒朋友的二十载时光    ·高效运输最优解 江淮1卡帅铃全新S系领先上市    ·助力企业高效运输 恺达建材1号精灵虎山东潍坊上市    ·全国率先!南沙开展自动驾驶示范运营    ·江苏将建国内领先的产业链与创新链    ·200辆新能源车 解放青汽&大同汇洁隆签署采购框架协议    ·中国重汽6月重卡销量喜人 上半年销冠大局已定    ·全国主要公路气象预报(7月3日20时至4日20时)    ·坚持产品创新,江淮皮卡助力行业加速向上进阶    ·扫码即办解放优你加油卡,卡友直呼给力    ·友道智途无人驾驶智能清扫车落地临港 激活智慧城建新引擎    ·交通运输部将开展交通物流领域涉企违规收费专项整治    ·可持续再加码!米其林全资收购印尼Royal Lestari Utama项目    ·商旅一步到位 沈阳铁路局批量采购的依维柯欧风    ·康明斯动力系统换帅 Jenny Bush接替Norbert Nusterer出任总裁   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长

2022年05月18日 11:02    来源: 中国商用汽车网    

  2022年,戴姆勒卡车控股公司(戴姆勒卡车)起势有力,一季度销量、收入和调整后的息税前利润均保持上升。集团一季度销量为10万9,000辆,较上年同期(10万1,000辆)显著增长8%。尽管面对供应链的挑战,公司仍在一季度迎来强劲的市场需求。戴姆勒卡车北美和梅赛德斯-奔驰卡车业务销量表现优异,同时,净定价改进、积极的售后和二手车业务亦做出积极贡献。得益于此,集团收入达106亿欧元,较上年同期(90亿欧元)增长17%。报告年一季度新增订单量增至13万9,000辆,待交付订单处于纪录高位。

  报告期内,公司调整后的息税前利润达6.51亿欧元,同比增长11%(2021年一季度:5.88亿欧元)。实体业务调整后的息税前利润较上年同期(5.52 亿欧元)增长9%至6.04亿欧元。调整后的销售回报率为5.9%(去年同期为6.3%)。

  戴姆勒卡车首席财务官约亨·格茨(Jochen Goetz)表示:“一季度出色的业绩证明了即使在不确定的环境下,我们仍能保持笃定前行。公司全面致力于实现2025年中长期目标,亦对完成2022年财务目标充满信心。事实证明,优化的半导体分配、改进的净定价能够有效应对芯片短缺和原材料成本上涨等不利因素。目前,供应链挑战仍然存在,全球经济不确定性也在持续;贯彻严格的固定成本管理和现金保护原则,对我们保证持久的盈利能力至关重要,不能动摇分毫。”

  2022年市场预期与前景展望

  戴姆勒卡车预计,2022年全球宏观经济形势将继续推动整体商用车需求。实体业务方面,预计集团2022年销量将持续扩大,达50万—52万辆,同时集团收入保持显著增长。此外,得益于净定价优化和汇率走势的积极影响,公司收入预测范围已提至480亿到500亿欧元之间(此前为455亿到475亿欧元)。集团息税前利润展望从“小幅下降”相应上调至“与去年持平”,预计调整后的息税前利润将继续显著增长,调整后的实体业务的销售回报率保持在7%至9%之间。

  同时,全球经济不确定因素、半导体行业瓶颈以及新冠疫情持续的情况将对市场和公司财务预期和造成影响。戴姆勒卡车假定,主要上游产品供应链紧张的局面仍会延续,地缘政治和新冠疫情的后续发展将继续带来不确定性。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻