·坚持产品创新,江淮皮卡助力行业加速向上进阶    ·扫码即办解放优你加油卡,卡友直呼给力    ·友道智途无人驾驶智能清扫车落地临港 激活智慧城建新引擎    ·交通运输部将开展交通物流领域涉企违规收费专项整治    ·可持续再加码!米其林全资收购印尼Royal Lestari Utama项目    ·商旅一步到位 沈阳铁路局批量采购的依维柯欧风    ·康明斯动力系统换帅 Jenny Bush接替Norbert Nusterer出任总裁    ·多地开花 客运行业用车首选当属依维柯    ·应对山路十八弯 感受长安双卡CP的别样乐趣    ·公安部交管局开展夏季突出交通违法行为专项整治    ·国务院:全力做好迎峰度夏能源运输保障工作    ·国常会:发行金融债券等筹资3000亿元支持重大项目建设    ·经济日报金观平:着力形成减污降碳高效协同    ·全国主要公路气象预报(6月30日20时至7月1日20时)    ·高效运输最优解 江淮1卡帅铃全新S系上市!    ·售价27.99万起 全尺寸纯电MPV上汽大通MIFA 9上市    ·新能源重卡快速起势 徐工汽车连夺五月销冠    ·【新车速览】多重利好政策落地,皮卡或迎来春天    ·解放轻卡爬山虎:山路来去自如,轮下皆是坦途    ·冠军揭晓 解放首届西北区域销售大比武圆满落幕   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

Stellantis预计2030年在印度营收将翻番

2022年05月18日 09:31    来源: 盖世汽车 Ramy    

  据外媒报道,Stellantis首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)预计该公司在印度市场的利润将增加,且增长潜力要超出此前的预期。 

  目前,铃木汽车和现代汽车凭借小型、低成本的车辆主导印度市场。Stellantis在印度销售Jeep和雪铁龙等品牌的车辆,而印度销量仅占其全球销量的一小部分。但唐唯实表示,到2030年,公司在印度的营收将增长一倍以上,未来几年的营业利润率将达到两位数。“如果按照印度的方式做事,在印度盈利是可能的。”

  唐唯实称,上述方式包括在当地采购零部件、垂直整合供应链以保持低成本,以及在当地设计印度消费者想要且愿意付费的汽车。 

  Stellantis印度计划的核心是其智能汽车平台项目。该项目是Stellantis在印度开发,可以打造长度低于4米的小型汽油动力汽车。在印度,小型汽车的税率较低,因此价格更亲民。从明年开始,Stellantis还将推出电动版小型车。 

  对于在印度的战略,唐唯实十分有信心。在开始生产汽车之前,该公司已经强化了其在当地的供应链。Stellantis在当地生产动力系统和变速箱,而且90%的汽车零部件从当地采购。唐唯实称,该公司在印度南部的发动机厂是全球成本和质量的基准,因此计划在其两家生产Jeep和雪铁龙车辆的工厂也采取同样做法。 

  据悉,从2015年以来,Stellantis已经在印度业务上投资了超过10亿欧元(10.5亿美元)。此外,如果印度本地供应链成熟起来,Stellantis还将从当地采购电池,因为这是生产低成本电动汽车的唯一方法。

  印度每年汽车市场规模在300万辆左右,而Stellantis的份额不到1%,但是唐唯实称,在印度甚至是全球,其并不追求销量。“我们认为,世界正在发生变化,在某些情况下,规模过大可能是一种惩罚。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻