·助力行业发展 江淮1卡旗下全新一代高端卡车“运多多”首发    ·行家里手显本领 解放J6V节油大赛再掀狂潮    ·杨晓东出任伊顿康明斯中国总经理    ·南京依维柯向内蒙古应急管理厅交付第二批森林消防车    ·携手共赢 徐工汽车发布经销商网络招募公告    ·过度管控被通报!交通运输部点名河北安徽陕西三地    ·交通部:严防通行过度管控问题反弹    ·期待您参与 徐工汽车推出漢風领袖评选活动    ·解放轻卡:有型有范 高端气派    ·富士康将在印尼新首都投资电动公交系统    ·5月全球车市:中国破局反弹,10国环比呈增长    ·全国主要公路气象预报(6月27日20时至28日20时)    ·2022年豪沃载货车全国节油总决赛TOP10名单揭晓    ·南京依维柯联手新疆丝路乐驰打造旅游路上好搭档    ·南京依维柯重磅车型亮相2022重庆国际车展    ·嬴彻科技获颁L4级自动驾驶重卡公开路测牌照    ·康明斯联手寰球工程深化绿氢领域技术合作    ·沃尔沃卡车认证二手车业务正式上线    ·全国主要公路气象预报(6月26日20时至27日20时)    ·四部门:加快交通电气化替代 优化客货运组织   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

中国是2021年欧洲注册纯电动汽车的第二大产地

2022年05月17日 08:17    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,JATO Dynamics汽车行业分析师Felipe Munoz撰文称,2021年,在欧洲注册的120万辆纯电动乘用车中,超过17.57万辆是在中国制造的,占比约为15%。中国是2021年欧洲注册的纯电动汽车的第二大产地,仅次于德国,并领先于法国等欧洲国家。

  中国产纯电动汽车在欧洲的注册量增速惊人。2019年,欧洲注册纯电动汽车的前三大产地是美国、德国和法国,而当时在欧洲销售中国产纯电动汽车的只有名爵,当年名爵欧洲纯电动汽车注册量仅为1,738辆,占比仅为0.5%。一年后,名爵中国产纯电动汽车在欧洲的注册量增加到近1.3万辆,随后极星、达契亚等品牌将其在中国生产的纯电动汽车引入欧洲市场,当年中国产纯电动汽车在欧洲的注册量达到25,507辆。

  在短短3年时间里,在欧洲注册的纯电动汽车中,中国制造的占比从0.5%跃升至14.7%;德国制造的占比从2019年的17.3%上升至2021年19.7%。

  不过,值得一提的是,2021年欧洲注册的中国产纯电动汽车大多是由特斯拉、达契亚、极星和宝马等外国品牌在中国生产的。特斯拉最近才开始在柏林工厂生产汽车,所以此前特斯拉在欧洲地区销售的汽车都是从美国和中国进口的。2021年,在欧洲注册的特斯拉汽车中,有52%是特斯拉在中国生产的。特斯拉是去年欧洲最大的中国产纯电动汽车进口商,超越了达契亚、名爵和极星。

  这只是中国纯电动汽车浪潮的开始。中国不仅是全球销量最大的电动汽车市场,而且很快将成为最大的电动汽车出口国,预计大众汽车集团、梅赛德斯-奔驰以及一些日本制造商都将开始在海外销售中国产纯电动汽车。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻