·售价27.99万起 全尺寸纯电MPV上汽大通MIFA 9上市    ·新能源重卡快速起势 徐工汽车连夺五月销冠    ·【新车速览】多重利好政策落地,皮卡或迎来春天    ·解放轻卡爬山虎:山路来去自如,轮下皆是坦途    ·冠军揭晓 解放首届西北区域销售大比武圆满落幕    ·炎炎夏日何以解暑?一汽解放移动“空调房”已备好    ·王春光将出任西安康明斯发动机有限公司总经理    ·在线诊断故障 上汽红岩服务端的智慧赋能    ·开启高效创富新征程 中国重汽汕德卡G7S五城联动上市    ·艾里逊变速箱发布2021年度环保和社会责任管理报告    ·打造新体验 大陆集团创新表面解决方案    ·斯堪尼亚V8 650 S中国限量版燃擎上市    ·多重挑战 稳中求进 曼胡默尔2021年营业额增长10%    ·装备制造业效益好转 五月工业企业利润有所改善    ·2022年全球汽车零部件供应商百强榜:10家中国企业上榜    ·频频进军手机业,车企欲打造“配套”零部件产品?    ·福特在北美召回2900辆F-150 Lightning电动皮卡    ·期待您参与 徐工汽车推出漢風领袖评选活动    ·助力行业发展 江淮1卡旗下全新一代高端卡车“运多多”首发    ·行家里手显本领 解放J6V节油大赛再掀狂潮   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

雷诺集团正探索建立电动汽车和软件实体

2022年05月16日 09:28    来源: 盖世汽车网    

  5月12日,雷诺集团表示,为了加速向电动汽车转型并支持快速增长的电动汽车市场,该集团正寻求在法国建立一个电动汽车和软件实体。

  雷诺集团已做出将电动汽车价值链上主要的零部件生产基地设在法国的战略选择,表明了集团在高潜力市场开发高科技的决心,并将其定位为欧洲电动汽车的领导者。

  雷诺集团正在进行研究的范围包括整个价值链上的电气化和软件的业务和技术。到2023年,该集团致力于电动汽车的实体可能拥有超过1万名员工。这个实体将拥有适应电动汽车特性的商业模式,并能够在新技术和服务方面建立合作伙伴关系。

  与此同时,雷诺集团也在研究将法国以外的内燃机、混合动力发动机和变速箱的业务和技术整合到一个特定实体的可能性。鉴于这类汽车的创新能力和在减排方面的显著改善,雷诺集团相信油电混合动力汽车和插电式混合动力汽车在欧洲和国际市场具有长期前景。

  雷诺集团就此类业务进行研究的范围包括内燃机、混合动力发动机和变速箱(不包括底盘),包括西班牙、葡萄牙、土耳其等地的动力总成厂,以及西班牙、巴西等地的工程和研发业务等。到2023年,该实体将利用法国以外地区约1万名员工的专业知识。

  为了雷诺集团、联盟合作伙伴以及其他汽车制造商和客户的利益,雷诺动力总成实体将在该领域的前沿发展工业和技术合作伙伴关系,打造一个具有全球竞争力的世界领导者。

  目前,雷诺集团正在内部就这些研究进行磋商。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻