·炎炎夏日何以解暑?一汽解放移动“空调房”已备好    ·王春光将出任西安康明斯发动机有限公司总经理    ·在线诊断故障 上汽红岩服务端的智慧赋能    ·开启高效创富新征程 中国重汽汕德卡G7S五城联动上市    ·艾里逊变速箱发布2021年度环保和社会责任管理报告    ·打造新体验 大陆集团创新表面解决方案    ·斯堪尼亚V8 650 S中国限量版燃擎上市    ·多重挑战 稳中求进 曼胡默尔2021年营业额增长10%    ·装备制造业效益好转 五月工业企业利润有所改善    ·2022年全球汽车零部件供应商百强榜:10家中国企业上榜    ·频频进军手机业,车企欲打造“配套”零部件产品?    ·福特在北美召回2900辆F-150 Lightning电动皮卡    ·期待您参与 徐工汽车推出漢風领袖评选活动    ·助力行业发展 江淮1卡旗下全新一代高端卡车“运多多”首发    ·行家里手显本领 解放J6V节油大赛再掀狂潮    ·杨晓东出任伊顿康明斯中国总经理    ·南京依维柯向内蒙古应急管理厅交付第二批森林消防车    ·携手共赢 徐工汽车发布经销商网络招募公告    ·过度管控被通报!交通运输部点名河北安徽陕西三地    ·交通部:严防通行过度管控问题反弹   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

双碳战略再落地,一汽解放厚植绿色发展优势

2022年05月16日 09:16    来源: 中国商用汽车网    

  随着激动人心的并网指令下达,一汽解放青岛整车事业部柳州厂分布式光伏发电项目正式投运发电!该项目是一汽解放继青岛光伏合同能源项目之后的又一绿电降碳明星项目,是一汽解放积极响应落实国家“碳达峰、碳中和”战略目标和中国一汽碳规划的重要举措之一。

  该项目在厂房规划设计阶段提前规划安装光伏系统,在厂房建设阶段即同步实施光伏部分工程,最大程度上减少光伏建设过程对厂区既定生产的影响。

  项目安装容量9.4MW,主要利用解放青岛整车事业部柳州厂新建生产厂房屋顶及停车棚,建设分布式光伏电站及光伏车棚,实现“自发自用,余电上网”,并且自发自用比例达95%以上,为柳州厂提供综合性的绿色能源解决方案。未来25年运营期内预计总发电量约为21229.9万千瓦时,年平均发电量849万千瓦时,节约标准煤用量8.49万吨,减少硫化物排放约6369吨、减少氮化物排放约3185吨、减少碳化物排放21.17万吨,经济及社会效益显著。

  一汽解放深度践行“人?车?社会和谐发展”的核心理念,全面推进绿色制造,将环保高标准融入全链绿色管理,制定碳规划蓝图,实行绿色生产,实现企业与环境的和谐发展。未来,一汽解放将不断厚植绿色智能发展的新优势,推动中国乃至全球商用车新能源产业变革进程,助力构建低碳交通运输体系。

  


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻