·40辆豪沃NX港拖牵引车成功交付福建用户    ·保障物流运输畅通无阻 一汽解放618服务前移    ·扩大自主权 大众汽车集团调整在华管理架构    ·加速海外布局 远程新能源商用车批量订单出口哥斯达黎加    ·中国重汽5月重卡销量夺冠 提前锁定上半年冠军    ·商用车重要国标将修改 燃料消耗限值加严15%    ·全国主要公路气象预报(6月19日20时至20日20时)    ·美首次发布自动驾驶碰撞事故报告 涉特斯拉/本田    ·江淮汽车:江淮1卡世界级工厂 推动中国“智造”再升级    ·300台一汽解放氢燃料电池车交付三地用户    ·“移动法律咨询室”进基层 依维柯批量交付巡回审判车    ·OTA渗透率猛增,车企到底有多卷?    ·冷链大客户点赞:江淮1卡主动服务贴心又省心    ·降本增效显身手 重汽豪沃NX子母车打造煤炭运输“神器”    ·全国主要公路气象预报(6月16日20时至17日20时)    ·卡友刘运文:无悔选择欧曼银河 致富之路如同开了“挂”!    ·上汽大通南京工厂大通品牌第10万台整车下线    ·戴姆勒卡车:明确聚焦全面可持续及碳中和承诺    ·5月规上工业增加值微增 新能源车产量同比翻番    ·梅赛德斯-奔驰卡车推出第三代OM 471重型商用车发动机   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

助力疫情防控 南京依维柯交付各类医疗专用车

2022年05月16日 08:59    来源: 中国商用汽车网    

  在疫情防控过程中,医用检测设备的升级,移动式疫苗接种车、核酸检测车的加入,进一步扩容了防控方式,提升了防疫效率,特别是对高效解决疫情防控工作中的痛点、难点问题起了重要作用。

  依维柯全科医疗车,采用非承载式专业底盘,整车配置齐全,内置豪华环保内饰,配备房车专用顶置空调,形成安全舒适的接种环境。整车分为前排驾驶室和后独立疫苗接种室两个部分,中门位置设置接种登记台,后独立接种室左侧为疫苗冷藏区。疫苗冷藏箱采用220V市电和车载逆变两处供电模式,保证电源不间断,确保疫苗安全有效。

  此外,该车还能够破解位置偏僻、交通不便地区疫苗接种难以覆盖的难题,并解决突发疫情、自然灾害等紧急情况下的疫苗接种需求。依维柯智慧移动疫苗接种车还可以开进社区、车站、学校等区域,根据每个地区的不同情况,合理安排疫苗接种,缓解疫苗接种固定点的工作压力,减轻人员聚集,有力有序的推进疫苗接种进程。

  被称为“移动实验室”的依维柯欧胜核酸检测车,同样是常态化疫情防控战场上的“先锋利器”。产品凭借着先进的技术配备、灵活机动的整车性能,解决了在短时间内对大规模目标群体进行核酸检测时,往往需要受检人员在医院或者固定检测点排长队,消耗大量时间、人力资源以及增加交叉感染风险的问题。

  这间“移动实验室”的内部被分为采样区和检验区,集负压防护、温度调节、样品传递、车内消毒等功能于一身,可最大程度的确保医护人员安全。整车配备的车载管理系统、轻量化全自动LIS系统与医院、实验检测室无缝对接,能很好地满足复杂环境和医疗水平落后地区以及口岸出入境灵活机动移动式检测的需求,提升抗击新冠检测能力。当有检测需要时,可随时前往指定地点开展工作,实现随到随检,进一步防止因人员密集等待而发生交叉感染,让核酸检测更便捷、更快速、更准确。

  目前,南京依维柯已向全国各地的医疗卫生单位交付负压救护车、方舱救护车、核酸采样车、高通量P2+移动核酸检测车、转运型和监护型救护车、疫苗接种车、疫苗冷藏车及其他各类医疗防疫救护车辆超1500台,助力打赢这场疫情防控战。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻