·鹰途助力 中国公路主要干线物流运营实测项目首段完成    ·多个交通运输重大工程项目包将上马    ·战“疫”送真情,一汽解放用行动诠释使命与担当    ·江淮1卡发展之道:自主创新58年诠释底盘精神    ·4月欧洲汽车销量跌20%,全年或低于1000万辆    ·A股尾盘冲击涨停 长城汽车:不存在未披露的重大信息    ·4月车市意外走低,业内或调低今年汽车产销预期    ·双豹出击,谁与争锋——测评HOWO雪豹冷藏车    ·4月重卡销量仅4.4万辆 重汽过万 北奔进前十    ·全国主要公路气象预报(5月19日20时至20日20时)    ·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

4月销量再夺冠 中国重汽成行业唯一“破万”企业

2022年05月12日 11:13    来源: 中国商用汽车网    

  近日,国内重卡4月销量数据出炉,受疫情反复、经济下行、车多货少等多方面因素叠加影响,国内重卡销量继3月大幅下降67%之后,4月仍未能实现止跌回升,自去年5月份以来,已形成“十二连降”格局。持续低迷的市场行情下,中国重汽成为了“硕果仅存”的销量过万的企业,并且在愈演愈烈的行业竞争中,领先优势持续扩大。

  逆势再夺冠 坐稳头把交椅

  4月,国内重卡4.38万辆的整体销量,环比3月的7.7万辆,下降了43%,较去年同期的19.3万辆,下降了77%,对比历史同期数据,是自2007年以来的销量最低点。

  在行业“凛冬”中,4月排名前五的重卡企业中,中国重汽是唯一实现销量破万的企业,以1.25万辆的销量,拿下2022年以来的第二个月度销冠,前4月,达成“2冠2亚”、“一季度冠军”的成绩,累计销售6.76万辆,实现销量登顶,市占率上升至28.54%,进一步稳固了行业“老大”的地位,在行业洗牌中实现腾飞。

  步履稳健 势不可挡

  自2021年7月以来,国内重卡市场持续遇冷,“增量竞争”转变为“存量竞争”,中国重汽在新常态下展现出了强大品牌韧性,主动求变,精准布局,实现逆势突围;进入2022年,更是销售捷报频传,开局即强势领跑行业,显露出中国重汽的强大科技底蕴。

  4月,豪沃MAX轻奢版重卡新品的登场,凭借细分市场的精准定位,以及显著的差异化优势,迅速引爆卡车圈;与此同时,积极开展豪沃MAX销售英雄榜评选等激励行动,集中出击下,销售订单纷至沓来,实现口碑与销量双收。

  以产品为基石的同时,中国重汽在疫情下多措并举与客户共渡难关,也为品牌增色不少。4月,中国重汽携手众多爱心企业,开展多项护航卡友的公益活动,传递出品牌温度。在特殊时期,中国重汽依托数十年引领行业标杆的“亲人服务”,以一如既往的高水准服务,与客户一路同行,并推出“亲人结伴,共克时艰”服务活动,为客户纾困。与行业共呼吸,与客户共命运,中国重汽以有力行动证明,即便行业整体不景气,真正的王者,仍可大有作为。

  5月行业有望回暖 环比或将上涨

  虽然重卡行业正处于调整期,又兼有国内外复杂形势的扰乱,然而我们也应该看到,国内经济的长期稳定增长,仍是商用车行业的基本支撑。有业内人士指出,商用车整体外部经济环境仍然持续向好,支持重卡行业发展的基础未变,重卡市场依旧保持高景气度需求。

  据专家预测,本轮疫情有望在5月中下旬告一段落,市场需求复苏以及多项政策利好的释放,将在一定程度上促进重卡市场的回暖,走过4月的“至暗时刻”,5月份环比将会有较大上涨。

  我国重卡市场走过销量连续超过100万辆的5年, 2022年是否能够如业内人士的预言,出现“前低后高”走势,续写百万销量,目前尚不得而知。虽然形势复杂莫测,但是我们看到,行业各龙头企业仍在知难而进,主动破局,努力抓住新能源、智能网联重卡等新机遇,在存量竞争阶段谋求发展和生存。


(责任编辑:龚磊)

  – 行业资讯

  – 交通新闻