·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

货车司机给车牌做手脚 北京交警:雕虫小技

2022年05月11日 10:18    来源: 北京电视台    

  据北京电视台法治进行时栏目消息,北京市昌平区的很多道路处于大货车禁行范围内,很多外埠号牌的大型货车想要进入是有时间段限制的,那么,为何禁行时段还有大货车行驶呢?原来他们是对自己的车牌做了手脚。

  前不久,北京市公安局昌平交通支队马池口大队的民警在顺沙路巡逻时,发现一辆半挂货车非常可疑,走近一看,这辆车前面的车牌少了两位数字。

  眼看谎言被识破了,张某向民警交代了自己用手套遮挡号牌的实情。

  据了解,昌平辖区内有多条高速,是货运车辆进京的必经之路,由于存在限行禁令,一些司机为了逃避处罚,开始对车辆号牌做起了文章。

  货车司机李某见到民警,立刻求饶,他十分清楚,自己对车辆尾部号牌做了手脚。

  随后民警在李某的驾驶室里找到了一副车牌,这副牌照上面的数字已经磨没了。

  最终,司机张某,李某二人因故意遮挡机动车号牌,均被处以200块钱罚款,驾驶本记9分的处罚。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻