·解放J6P经典版LNG牵引车低自重、低气耗    ·中国重汽全新豪沃TX7 打造国六b时代资源运输最值得信赖重卡    ·聚焦行业 冷链1号帅铃冰博士助推用户站稳脚跟    ·售价19.98-25.58万元 上汽大通领地汽油版上市    ·产品厚积薄发 吉利雷达5月销售创历史新高    ·"高质量 新未来" 2023泰达汽车论坛将于9月1日举办    ·日野与三菱扶桑计划合并 或在2024年底前完成    ·全国主要公路气象预报(6月1日20时至2日20时)    ·江淮1卡混动1号再布局,骏铃聚宝盆混动冷藏车升级来袭    ·三轨并行、多技术路线并举 长城汽车逐鹿全球“新”赛道    ·中国汽车全面提升“绿色竞争力”    ·不花一分钱提新车 解放J7焕新服务强力止损    ·五大优势加持 江淮汽车发布MPV专属架构    ·宣化工厂转型升级 福田汽车深度践行“京津冀协同发展”    ·全国主要公路气象预报(5月31日20时至6月1日20时)    ·引全球化思维、携更多海外伙伴 比亚迪“出海”再扬帆    ·新能源电池及材料热度不减 多家上市公司大手笔押注    ·新车上市惊喜多 解放J6V领航版全网征集拉花    ·内外兼修 江淮1卡帅铃S3为小卡运输带来高效新选择    ·JK6 4×2 320马力大单桥载货 一身“挣”能量让人心动   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

采埃孚商用车电控紧凑型空气处理单元量产

2022年05月11日 10:09    来源: 中国商用汽车网    

  采埃孚商用车解决方案事业部于2022年3月在亚太市场正式推出了全新电控紧凑型空气处理单元 (EC-CAPU),专注于为商用车提供降本增效的解决方案,助力打造绿色低碳的交通运输环境。

  对生态环境的保护是实现长远发展的前提。近几年,全球碳排放法规政策持续收紧,降碳减排,任重而道远。自中国国六排放标准实施以来,汽车在尾气处理和过滤装置方面也在进行全面的升级。同时,伴随市场需求的多元化,整车配置也在做相应提升,这些因素都对整车系统空间布置的合理性提出了更高的要求。

  为此,采埃孚正式推出了全新电控紧凑型空气处理单元 (EC-CAPU),旨在为客户提供节省空间、降本增效的解决方案,促进生态系统的可持续发展。该项目已于2022年3月成功实现量产。

  设计紧凑 降低成本

  采埃孚新推出的全新电控紧凑型空气处理单元(EC-CAPU)可满足国内主机客户对车内可安装空间的需求。该产品以成熟技术为基础,使用了 94% 的现成组件。设计紧凑,由一个干燥器,两个电磁阀和一个多回路保护阀(MCPV)组成。与上一代产品相比,体积减少了约35%。有效节省了安装空间,提升了客户安装其他车内系统的灵活度和便利性。

  采埃孚全新电控紧凑型空气处理单元 (EC-CAPU)

  全新电控紧凑型空气处理单元(EC-CAPU) 由电控单元(ECU )和采埃孚节油软件进行智能控制。该节油软件可直接集成在客户整车的ECU中,因此无需额外部件进行空气管理。同时,仅通过对ECU进行参数设置,即可实现对不同系统压力水平的智能化控制,大幅度提升了成本效率。

  提升燃油经济性 绿色环保

  作为采埃孚智能空气管理系统的关键组件之一,全新电控紧凑型空气处理单元(EC-CAPU)发挥着重要的作用。该产品通过持续分析行驶场景,可区分耗能行驶工况和节能行驶工况。

  凭借优化的空压机控制逻辑,在车辆加速及上坡等耗能行驶工况下,减少空压机对发动机功率的消耗,并更好地在节能工况下生产压缩空气,最大限度地提高燃油效率。该系统每年可实现高达 55%* 的空压机油耗节省,降低二氧化碳排放量,帮助客户车辆满足当前和未来的排放法规要求。

  此外,该系统可以按需提供优质的再生空气,实现卓越的空气干燥性能和燃油效率。

  采埃孚商用车解决方案事业部亚太区总裁于素杰:“坚持可持续发展不仅是国家的战略方向,也是整个采埃孚集团工作的重要议题和使命。该议题至关重要,也指导着我们业务发展的方向,采埃孚致力于从多个维度来助力实现气候中和。我们深谙客户和行业痛点,通过技术革新,在碳排放和成本有效性方面获得平衡,提升竞争优势,增强主机以及终端客户的价值。”

  作为领先的科技公司,采埃孚拥有三十多年的空气处理单元开发经验,已在全球销售超过 600**万台空气处理单元。目前,该新品已在亚太客户端顺利量产,并将于2022年下半年为中国主机客户批量供货。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻