·机动车登记新规实施 严格“两客一危”管理    ·90年代江淮人手工敲出全国第一台客车专用底盘    ·依维柯新得意流动售卖服务车交付武汉浩利天成    ·4月汽车产销几近腰斩 全年有望实现平稳发展    ·国内首款!红岩杰狮H6纯电动牵引车成功通过WVTA认证检测    ·4月销量再夺冠 中国重汽成行业唯一“破万”企业    ·七大品牌齐头并进,助力一汽解放澎湃前行    ·揭秘梅赛德斯-奔驰卡车第二代MirrorCam四大亮点    ·全国主要公路气象预报(5月11日20时至12日20时)    ·4月宁德时代动力电池装车量5.08GWh 占比38.28%    ·4月汽车产销创近十年月度新低 供应链或成最大困境    ·“主驾无人”车首度获批 自动驾驶发展进入快车道    ·4月商用车销量下滑60% 重卡降幅超70%    ·中国重汽成都商用车100辆纯电动渣土车批量交付    ·售价13万起 江西五十铃皮卡铃拓GANK汽油版上市    ·售价16万元起 江西五十铃mu-X牧游侠QUARK上市    ·不只新车上市 江西五十铃“510铃聚日”惊喜不断    ·货车司机给车牌做手脚 北京交警:雕虫小技    ·采埃孚商用车电控紧凑型空气处理单元量产    ·康明斯与斯堪尼亚携手打造燃料电池重卡   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

江淮1卡——做中国的“1卡”和世界的“1卡”

2022年05月11日 09:50    来源: 中国商用汽车网    

  5月10日,第六个“中国品牌日”如约而至。自2017年“中国品牌日”设立以来,中国品牌全球化崛起的浪潮此起彼伏,席卷全球。紧随大国崛起的步伐,以华为、蔚来、宁德时代、大疆、格力电器等为代表的中国品牌迈出品牌强国的坚定脚步,以创新引领发展,勇立世界潮头,成为各自领域的1号品牌,这是中国品牌强则中国强的最好诠释。今天,在百年未有之大变局下,如何进一步做强做优中国品牌,是新时代企业应对时代变局、赢得美好未来的必修课和真功夫。

  商用车作为保障民生和构筑社会经济流通的桥梁,发挥着举足轻重的作用,更被上升到国家层面构筑“全国统一大市场”的发展策略。中国的商用车一直以来,在全世界都发挥着极为重要的力量,然而却没有出现一个犹如华为般的“1号商用车”品牌出现,中国轻卡需要有一个杰出代表的出现,江淮汽车1卡应运而生!

  江淮汽车作为中国商用车领军企业,旗下江淮轻卡1卡--中国中高端轻卡领军品牌,正在充分发挥58年积淀的造车技术和优势资源,实施企业质量管理体系升级、实施制造业质量管理数字化工程,提高制造业产品可靠性水平,推动实施可靠性“筑基工程“,深化企业先进质量工具与方法运用,充分具备了中国商用车行业杰出代表所需的条件。

  工信部近日也提出:提升“中国制造”品牌形象 做好中国汽车品牌向上发展专项行动,增强国产汽车品牌竞争力。江淮汽车正以全新战略、全新品牌、全新产品,坚定践行江汽集团十四五“做大做强商用车”的战略规划,响应国家号召,增强国产汽车品牌竞争力,由江淮轻卡进阶成为“江淮1卡”,以中国“1卡“的姿态,朝着世界”1卡“的目标大步前进,引领中国品牌向上发展,向强而生,成为“中国制造”的又一名片。

  江淮1卡:为中国第一而来,为世界第一而生

  当前,中国踏上了实现第二个百年奋斗目标、迈向中华民族伟大复兴的新征程。伟大的时代,必将造就伟大的品牌。对中国商用车企业来说,全球第一大商用车市场为品牌崛起提供了绝佳的沃土。同时,百年汽车产业正步入变革快车道,全球局势、疫情叠加政策调整也将加速行业洗牌。

  时代浪潮奔涌向前,唯有引领者,才能开创崭新篇章。近年来,江淮轻卡一直走在转型升级、提挡加速的路上,国际国内市场均取得新突破,连续十七年出口保持行业第一,位列国际轻卡市场第一梯队,积蓄了强大的发展动能,逐梦未来的脚步也越来越快。

  “1”寓意着品质出类拔萃、首屈一指。“1”意味着技术领跑,品牌领跑。2022,江淮轻卡隆重推出“江淮1卡”超级品牌。这是中国商用车品牌发出的民族之声,更是江淮轻卡发出的全新品牌战略的向上之声。

  “江淮1卡”是江淮轻卡在转型升级上的积极实践,将在新征程上劈波斩浪,以实力锻造底气,以领航之势勇立行业潮头,紧抓汽车工业百年未有之大变局的发展机遇期,加速成为国内领先的“中国1卡”和国际知名的“世界1卡”,问鼎全球轻卡第1品牌!江淮1卡,为中国第一而来,为世界第一而生,这是数万江淮汽车人发出的品牌最强音。

  江淮1卡:全新一代轻卡五大代表车型全面耀世而出

  进取不止,只为超越。走过近一甲子的征程,“江淮1卡”是江淮汽车新奋斗的起点,也是中国汽车工业转型升级的新实践。接下来,“江淮1卡”将在精准洞察消费需求的基础上,集中优势力量,加速轻卡产品创新。蓝牌轻卡新规尘埃落定,在合规蓝牌新时代,江淮1卡迅速反应,全新一代轻卡家族五大代表车型全面耀世而出。

  江淮1卡旗下即将全面上市的帅铃S系顶流车型“帅中帅”是符合“蓝牌”新规的最佳产品解决方案,将为用户提供承载能力更强的优质选择。

  江淮1卡骏铃擎天柱车型则聚焦重载物流市场,以骏铃这一中国中高端轻卡第一品牌、行业单品牌销量第一的用户口碑背书,一经上市,迅速获得一大批用户的青睐,成为“黄牌”轻卡中的香饽饽。

  江淮1卡旗下全新一代中高端轻卡系列“运多多”应运而生,传承58年江淮底盘科技,专线生产、专业底盘、专业驾驶室完美匹配,为专业物流市场定制而生,提供完美的物流解决方案。

  此外,江淮1卡旗下高端轿卡恺达国六柴油车型,聚焦短途物流场景,成为蓝牌新政下短途配送、末端配送物流市场的新宠。

  江淮1卡旗下新能1号油电混动版整装待发

  江淮1卡发力油电混动轻卡市场,首发量产的新能1号混动版,成为行业第一个油电混合动力轻卡的应用化车型,在“3060双碳目标”的推动下,新能源汽车特别是混动汽车迎来巨大的发展机遇,在商用车市场的前景也非常广阔。以双碳目标为引领,新能1号混动版车型以超强动力、超低油耗、超级平顺、绿牌出行等核心优势,成为更多企业和用户的最佳伙伴,引领商用车行业的绿色变革。

  江淮1卡:掌握底盘关键科技 引领全球轻卡新风尚

  从追赶到超越,“江淮1卡”要实现由“大”到“强”转型,成为全球轻卡品牌的代名词,并非空喊口号,而是脚踏实地、一步一个脚印地去实现。

  上世纪90年代,江淮轻卡及底盘在改革开放的浪潮中大放异彩,为中国汽车工业打了一场漂亮仗。江淮汽车发源于轻卡,发家于底盘,其“底盘精神”已经成为一种精神支撑,几十年来江淮汽车精益求精,具备了独有的底盘研发技术和生产经验,凭借58年的深厚积淀,高承载、轻量化的江淮底盘早已名扬四海,客车专用底盘也做到了全国乃至世界第一,是公认的商用车底盘届“天花板”。布局未来,智能汽车无人驾驶时代,底盘将成为核心竞争力,江淮汽车深研底盘技术升级,未来将投入更多的资源,稳固底盘领域第一护城河,必将在未来市场稳站“1卡”地位,为全球用户提供更高端智能卡车。

  咬定青山不放松,立根原在破岩中。“掌握底盘关键科技”更将使“江淮1卡”的根基坚如磐石,也将使“江淮1卡”拥有区别于行业其它品牌轻卡的最核心竞争力,具备强大的领先优势。江淮1卡高举掌握底盘关键科技的独一无二的品牌基因和品牌诉求的大旗,让中国的轻卡品牌,中国的轻卡智造,走的更远,走的更好。为全球所有的用户提供底盘更好的高端智能卡车。

  江淮1卡:“1号价值解决方案”助力物流“全国统一大市场”全面提速

  博观而约取,厚积而薄发。为满足用户对美好车生活的向往,推动中国轻卡品牌完美跨越,江淮轻卡在百年变局中坚持技术领先和裂变发展,凭借“1号基地造1号车”的硬核实力和卓越品质,为用户提供行业最丰富、最硬核、最佳的1号产品,助力物流“全国统一大市场”全面提速。

  蓝牌1号,合规蓝牌首选。在短途以及城配市场,江淮1卡全力开展轻量化技术研发和创新,匹配安徽康明斯1号高端动力,打造拥有丰富产品矩阵的“蓝牌1号”车型。

  冷链1号,动力最大的合规康明斯冷藏车。安徽康明斯3.0L动力,优于市场同级2.8L,匹配冷链专用底盘、原厂冷藏厢、高端冷机及定制化服务,“冷链1号”江淮冰博士可为冷藏用户提供最优选择。

  城配1号,创富首选。城配1号江淮康铃洞察商超、快递、家具家电、搬家、医疗器械等应用市场痛点,进行动力储备和产品调整,为用户提供多种产品选择,助力城配用户创业致富。

  诸如这样在各个细分市场开发1号产品,提供1号价值解决方案的江淮1卡已成功开发了近100个。1号产品、1号价值、1号信赖、1号服务的四个“1”,为“江淮1卡”筑牢底气、开启崭新发展征程的同时,也为轻卡行业树立了时代标杆,将在更高水平、更深层次上推动物流“全国统一大市场”高质量、高效率发展。

  江淮1卡:中国品牌问鼎世界“1卡“的决心

  一个国家的强盛需要自信的底盘和信仰的底盘,一个企业的强盛需要科技的底盘和增长的底盘,江淮1卡,一个掌握底盘关键科技的品牌,一个58年用大国工匠之心做底盘品牌,一个曾经拥有底盘中国第一和世界第一的品牌,将卡车底盘科技推到更高高度。用更高端的底盘为“江淮1卡”进行武装,让发往世界的每一辆“江淮1卡”更安全,更耐跑。

  鹰击长空万里阔,品牌强国正当时。走过近一个甲子的峥嵘岁月,江淮汽车一次又一次的在时代风口中奋发向上,唯变不变;如今,一个品牌领先、技术领先、产品领先的“江淮1卡”已经呈现,将一跃而出,朝着中国的“1卡”、世界的“1卡”扬帆起航,破浪前行,问鼎世界!


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻