·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

稳居行业第一 持续扩大优势 一汽解放前四月市占率24.8%

2022年05月11日 09:42    来源: 中国商用汽车网    

  自去年下半年起,“断崖”“腰斩”“下滑”成为了商用车行业的高频词汇。回望刚刚过去的1-4月份,受经济增速不及预期、疫情反复、油价格上涨等多重因素影响,2022年商用车市场的“倒春寒”显得尤为漫长,行业快速深度进入到存量竞争时代。

  一汽解放作为商用车行业领军企业,始终秉承“以客户为核心、以产品为主线”的经营发展理念,已连续6年位居终端销量行业第一的位置。2022年1-4月,一汽解放终端份额达到了24.8%,较2021年提升1个百分点,实现逆势上扬,持续扩大终端领先优势。这让我们看到了一汽解放第一品牌的认可度,也看到了其在存量竞争时代的终端开拓能力与转变应对能力。

  面对行业升级发展趋势,一汽解放致力于成为“智慧交通运输解决方案提供者”,从为客户提供整车向提供运输解决方案转变,并快速布局新能源产业,发布“15333”新能源战略。面对行业骤然突变,一汽解放坚持“以客户为核心”的经营发展理念,快速实施“从渠道运营向客户运营转变,从价格营销向价值营销转变”。正是这种前瞻性布局、深度市场洞察、不断的客户开发维护,才能够实现1-4月市场寒冬期扩大领先优势,稳居终端销量第一的成绩。

 

  终端客户品牌影响力一直是一汽解放取胜的王牌,“新春大拜年”“感动服务”等系列活动、品牌形象已烙印在广大客户内心。1-4月解放的一系列活动举措,更是印证了解放“以客户为核心”的行动落地,彰显出了解放行业领导者的责任担当。

  新年伊始一汽解放就率先开启了客户开发、维护之旅,“新春大拜年”系列活动如火如荼启动,“4+4+6”购车政策,“购解放抽红旗”系列活动,吸引广大客户积极参与其中。解放大拜年系列活动一片火爆景象,订单接踵而至,为解放持续开拓终端市场打下坚实基础。与此同时,解放发挥线上互动优势,开启新春红包,直播互动等一些列线上互动活动,持续提升客户参与度,提升客户粘性。

  3月初,一场突如其来的疫情席卷多地,使广大卡友在原本运输收益有限的困境下,再次受到了出行受限,被滞留的冲击。一汽解放在自身受到疫情影响,长春基地停工停产的困境下,依然不忘客户责任。在商用车行业中率先启动客户关怀应急响应机制,调动全国渠道资源向客户提供生活防疫物资,保障解放用户的生活及安全需要。同时,行业首家不分品牌,向卡友进行主动关怀,发放物资,彰显出了解放的责任与担当,更体现出了解放的品牌温度。在此基础之上,解放联合媒体,向全社会发出关注、关心、关怀卡车司机的强力号召,表现出与广大卡友并肩同行的态度与决心。

  面对运输行业发展趋势,及广大卡友的痛点,一汽解放率先引导客户关注TCO运营成本,并加速布局生态产品落地,发挥解放“生态四剑客”优势,目的为客户提供最优的全生命周期运营解决方案,提升客户运营价值。

  存量竞争时代,变革发展、高质量发展将会成为商用车企业生存的必经之路。客户资源将成为商用车企业最核心的竞争力,一汽解放始终贯彻“以客户为核心”的经营发展理念,并将成为其“打造百年汽车品牌”的有力支撑。


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻