·沃尔沃卡车在比利时开设电池组装厂    ·戴姆勒卡车:高需求抵消原材料价格上涨影响    ·AFS:上周全球因缺芯仅减产2.64万辆车    ·Q1国内上市车企超七成净利下滑 新能源成增长新引擎    ·江淮轻卡重磅进阶江淮1卡 引领中国品牌持续向前    ·江淮1卡问鼎世界1卡的底气和实力 掌握底盘关键科技    ·全国主要公路气象预报(5月18日20时至19日20时)    ·为越野而生 IVECO T-WAY重卡获iF设计奖    ·汽车出口不能再靠“性价比”    ·购车即上牌 全国首台主机厂预查验异地上牌车辆交付    ·汽车市场下个车型“蓝海”是什么:皮卡?    ·百公里油耗24.99L 中国重汽“豪沃节油英雄”苏南冠军出炉!    ·超15万辆!新一批申请延售轻型车公示    ·以客户为核心,解放用关爱暖人心    ·戴姆勒卡车2022一季度销量、收入、利润均增长    ·康明斯与重庆机电续约合资协议 共助重庆康明斯发展    ·Stellantis预计2030年在印度营收将翻番    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·徐工汽车汉风P5牵引车批量交付安徽用户    ·南京依维柯多款新得意交付中铁一局用户   
当前位置   首页 > 滚动新闻 > 正文
中经搜索

依维柯与意大利埃尼集团共同致力于商用车的可持续出行

2022年05月11日 07:41    来源: 中国商用汽车网    

  Iveco Group(依维柯集团)旗下的依维柯(IVECO)品牌与意大利埃尼集团于2022年4月28日宣布双方已签署意向书,将结合各自的能力探索在欧洲商用车领域可持续出行方面潜在的合作机会,并加快交通运输的脱碳进程。两家公司都已在上述领域采取了积极举措。此次合作,旨在通过提供依靠生物燃料和可持续能源载体驱动的创新车型并完善相关基础设施,为商用车队定义一个综合可持续出行平台,及可持续的能源,例如HVO(烃基生物柴油)、生物甲烷、氢气和电力等。

  意向书涉及的合作项目包括埃尼为配备适用发动机的依维柯重型卡车提供100%纯度的HVO燃料。优质提纯的HVO燃料可以适用于所有最新款的柴油发动机。这是一种从蔬菜产地和废弃物中提取的高质量生物燃料,通过采用埃尼集团威尼斯和格拉生物精炼厂专有的Ecofining?技术生产。与标准的化石燃料相比,100%纯HVO能够在车辆完整的生命周期内减少60%到90%的二氧化碳排放。

  此外,依维柯作为欧洲领先的天然气商用车制造商也计划和埃尼集团合作,加速将生物甲烷推向市场。生物甲烷是由工农业废料制成的可再生燃料,既可以压缩(CNG),也可以液化(LNG)。这方面合作将涵盖意大利本土和海外市场。合作还包括支持电池电动车、氢燃料电池车以及相关基础设施建设的倡议。依维柯发布了新型电池电动车型和氢燃料电池车型的计划,而埃尼集团规划建立一个充电站网络。位于梅斯特(威尼斯)附近的圣朱利亚诺埃尼Live Station是位于意大利城市地区的第一个氢气站;随后他们将在米兰圣多纳托建立第二个站点。

  依维柯集团卡车事业部总裁Luca Sra:“我们探索目前所有的可能,并积极寻求潜在机遇,以实现运输脱碳。与埃尼集团的合作将助力依维柯集团在2040年实现二氧化碳净零排放的目标。此次合作将结合两家公司在该领域积累多年的研究和应用经验,为客户设计新的解决方案,在降低总拥有成本(TCO)方面带来环保效果和效率。”

  埃尼集团能源发展首席运营官Giuseppe Ricci:“埃尼集团是欧洲HVO和生物甲烷第二大生产商。与依维柯的合作构成了埃尼集团至2050年实现净零排放目标战略的一部分。为了实现这一转变,我们必须利用所有可用的技术,并辅之有助于提供减排产品的方法。能源转型是一项复杂的工程,需要所有行业参与者的协同和前瞻性贡献。我们将与依维柯共同推进可持续运输的发展。”


(责任编辑:马瀚明)

  – 行业资讯

  – 交通新闻